Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

облачно с прояснениями+30 °C

Онлайн трансляция

Житель Сергиева Посада задал вопрос Владимиру Путину

16 июня 2017 г., 13:06

Просмотры: 513


Житель Сергиева Посада Владимир Середенко задал вопрос президенту России Владимиру Путину во время вчерашней «прямой линии» с главой государства. Наш земляк, офицер запаса, вышел в эфир из Волгограда, куда приехал на присягу сына.

Приводим текст диалога по официальной стенограмме из «Российской газеты».

Вопрос: Добрый день, меня зовут Владимир. Сегодня очень знаменательный день, сегодня мой сын принимает присягу в этом великом месте. Приехал я из Сергиева Посада Московской области. Решение, чтобы служить в Вооружённых Силах, сын принимал самостоятельно, отучившись два года в медицинском институте, в третьем Московском медицинском, и заявил желание служить Родине. Я как офицер запаса только приветствовал его решение. (…)

Владимир Владимирович, я как офицер запаса интересуюсь прохождением службы наших Вооружённых Сил в Сирийской Арабской Республике и хотел бы спросить, какие уроки извлекли наши Вооружённые Силы, находясь в этой республике, и какие перспективы ожидают наши войска, находящиеся там?

Владимир Путин: Во-первых, хотел бы, Владимир, Вас и Вашего сына поздравить с принятием им сегодня присяги! Это большое событие в жизни любого мужчины, любого гражданина России, а тем более тех из нас, кто добровольно выбирает такой жизненный путь – служения в Вооружённых Силах России и служения своему народу.

Теперь по поводу Вашего вопроса. Какие уроки, что полезного было и происходит в ходе сирийской операции для наших Вооружённых Сил? Там несколько составляющих.

Первое – это огромная польза для нашего оборонно-промышленного комплекса. Применение новейших образцов оружия позволило понять, как оно работает в боевых условиях, и внести необходимые коррективы в качество этих новейших систем вооружения.

Мы и так знали, что это хорошее оружие, работающее, но когда посмотрели их и увидели, как они работают в боевых условиях, – это другая история совершенно.

Более того, представители предприятий напрямую выезжали и выезжают на место применения этого оружия, смотрят, как это происходит, вносят коррективы, и не просто там какая-то доводка, а серьёзная, глубокая работа происходит. Это что касается оборонки.

Что касается самих Вооружённых Сил. Можно сказать, что опыт использования наших Вооружённых Сил в боевых условиях, да ещё с применением новейшего оружия, является абсолютно бесценным, без всякого преувеличения говорю.

Вы знаете, у нас даже Вооружённые Силы приобрели другое качество. Некоторые подразделения вообще впервые, созданные совсем недавно, используются, и используются очень эффективно.

Что касается перспектив того, что мы там собираемся делать. Мы собираемся наладить мирный политический процесс урегулирования между всеми сторонами конфликта. Наша задача на ближайшую перспективу – поднять уровень и боеспособность вооружённых сил самой Сирийской Арабской Республики и спокойно выйти в расположение тех пунктов базирования в Сирии, которые нами там созданы, и в Хмеймиме (аэропорт Хмеймим), и на военно-морской базе в Тартусе, предоставив возможность самим сирийским войскам функционировать эффективно и добиваться нужных им результатов. Но при необходимости, скажем, с помощью применения той же боевой авиации можно было бы оказывать им и текущую поддержку в решении задач по борьбе с террористическими организациями. Вот таковы наши планы.

В интервью волгоградскому изданию v1.ru Владимир Середенко рассказал о предыстории этого события:

– Все удивляются, как я попал в прямой эфир и на прямую линию к президенту. Люди месяцами пытались задать вопросы, а у меня это вышло спонтанно. Вопрос задал такой, потому что я – офицер запаса, а сейчас мой сын призывается. Конечно, я волнуюсь, куда попадет бригада. Мало ли что – вдруг поедет в Сирию? А что касается вопроса президенту, то уже хочется забыть про все это, потому что замучили вопросами со всех сторон. Мне уже из Сергиева Посада позвонили и продолжают звонить друзья, родственники и коллеги. Меня просто завалили вопросами. Не знаю, как это со стороны смотрелось, сам я еще себя не видел по телевизору.
Я бы еще подумал, что спросить у Путина. Вопросов задать можно было много. Например, меня очень интересует тема повышения довольствия для военных пенсионеров. Правда, сейчас уже у всей семьи голова идет кругом, поэтому точно не скажу, что бы еще я спросил у президента. Меня переполняют эмоции. Конечно, я жутко волновался. Доволен или нет, не знаю. Не могу же я сказать, что остался недоволен общением с президентом. Такая возможность нечасто выпадает.
 

Фото: v1.ru


Читайте также:

Администрации Сергиева Посада и района объединяют

Выборы в Горсовет назначены на 10 сентября

В Лесхоз вернут бюст воина в каске