Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Земли приведут в порядок

07 нояб. 2018 г., 13:53

Просмотры: 248


1 ноября вступил в силу закон, позволяющий штрафовать собственников земельных участков за борщевик Сосновского. Счет штрафам уже открыт: на днях за разросшийся опасный сорняк было наказано рублем одно из фермерских хозяйств в Солнечногороском районе. По всей видимости, активно штрафовать за это будут и в Сергиево-Посадском районе. По словам старшего эксперта отдела благоустройства Юлии Кондратьевой, каждый год на территории муниципалитета возникают новые очаги опасного сорняка, с которыми муниципалитет активно борется.

Анастасия Покатун

«В 2018 году на территории городского поселения было обработано 54 гектара земли, предполагаем, что в следующем году эта цифра увеличится. Не требуется быть большим специалистом, чтобы «опознать» борщевик. Мы видим, что на территории Сергиева Посада много пораженных земель, которые принадлежат предприятиям различных форм собственности», — поясняет старший эксперт отдела благоустройства Юлия Кондратьева. 


Борьба с борщевиком в Сергиево-Посадском районе будет вестись за счет средств, которые выделит региональное Министерство сельского хозяйства. В проект бюджета городского поселения уже заложено необходимое для этого софинансирование – порядка 400 тысяч рублей.


Читайте также:

8 ноября пройдет проверка систем экстренного оповещения населения

День мечты в Сергиевом Посаде

Поговорим об аутизме