Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

«Зебра» над дорогой: Минтранс дал новые рекомендации по оборудованию пешеходных переходов

26 нояб. 2018 г., 15:05

Просмотры: 129


Лежачие полицейские могут стать другими. На днях Минтранс рекомендовал совмещать «два в одном» искусственные неровности и пешеходные переходы.

Эффективность таких приспособлений уже признана во многих странах. Например, совмещать искусственные неровности с «зебрами» принято в ОАЭ. Опыт зарубежных дорожников Минтранс решил применить и у нас. Как сообщает официальное издание Правительства РФ «Российская газета», ведомство рекомендовало наносить «зебру» прямо на лежачие полицейские. «Они показали свою эффективность на федеральных дорогах. Там о приближении к препятствию предупреждают знаки, на ряде участков наносят еще шумовые поперечные полосы», - сообщает издание. Так называемые шумовые полосы, например, присутствуют в Сергиево-Посадском районе на Маньковском перекрестке.
Также в ведомстве порекомендовали делать их широкими, а также дополнительно освещать. В районе школ и медучреждений – устанавливать ограждения. «Для исключения лобовых столкновений и выезда машин в кювет предлагается обустройство кривых малого радиуса направляющими устройствами и барьерным ограждением, сигнальными столбиками. На двух- и трехполосных дорогах разделительные линии рекомендуется делать желтыми для большей заметности», - сообщает издание.


Читайте также:

Спорткомплекс в Реммаше введен в эксплуатацию

Закон разрешит собирать валежник в лесу

Зима начнется с зажжения новогодней елки