Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

ясно+17 °C

Зато своя: стоит ли покупать однокомнатную квартиру

25 дек. 2020 г., 14:32

Просмотры: 282


Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Наличие личного бытового пространства просто необходимо человеку для сохранения психологического равновесия в современном мире. Сейчас нам трудно представить, как целые семьи могли уживаться на коммунальных кухнях и стоять годами на получение социального жилья, а то и совсем не иметь такой возможности.

Сейчас квартирный вопрос решается более проще, и застройщики, и кредитные организации предлагают различные варианты покупки жилья как на первичном, так и на вторичном рынке.

Молодая семья стремится начать собственную жизнь и наладить свой быт. Многие предпочитают арендовать квартиру, но все-таки вариант приобретения собственного жилья более привлекателен. Имея квартиру в собственности, не переплачиваешь за арендную плату, не ограничиваешь себя в дизайнерском оформлении под собственный вкус, да и домашних животных держать никто не запретит. Но стоимость большой квартиры не сопоставима с возможностями молодых специалистов, и выбор останавливается на однокомнатной.

Конечно, замечательно, если родители имели возможность заранее позаботится об отселении своего взрослеющего ребенка и приобрели студенту однокомнатную квартиру, в дальнейшем это стартовый капитал для расширения жилплощади. Но, если молодая семья начинает с «нуля», то без ипотечного займа тут не обойтись. Варианты приобретения собственного жилья сейчас довольно велики, в том числе и программы господдержки, такие как «молодая семья» и «материнский капитал».

Однокомнатная квартира очень популярна среди покупателей недвижимости, и застройщики уделяют должное внимание ее планировке. Метраж такой недвижимости колеблется от небольшой студии до вполне просторной квартиры 50-56 кв. метров. К тому же, как правило, в квартире присутствует и просторная лоджия или балкон, который также можно использовать в качестве полезной площади. Дизайнерское оформление однокомнатных квартир позволяет разбить их на обособленные «зоны», совместить кухню с комнатой, поставить межкомнатные перегородки для выделения «детской» или рабочего кабинета.

Все больше застройщики предлагают покупателям бюджетные варианты квартир - студий. Стоимость ее изначально ниже, чем у аналогичных вариантов по метражу с межкомнатными стенами. Преимущества данного вида жилья, помимо цены, возможность собственного дизайна планировки квартиры, оригинальное разделение внутреннего пространства, секционное освещение. Но, конечно, такие квартиры больше подходят для проживания 1-2 человек, для семей с детьми вопрос звукоизоляции тут решить сложно.

Помимо решения проблемы собственного жилья, покупка недвижимости, при постоянно растущей инфляции, является самым выгодным вложением денежных средств. Часть покупателей приобретает такой вид недвижимости именно с целью дальнейшей сдачи в аренду. Безусловно, тут следует учесть дополнительные вложения в ремонт и меблировку квартиры, но в любом случае, помимо вложения средств это будет прибыльным вариантом, так как ежемесячная арендная плата будет дополнительным источником дохода. К тому же, даже если рассматривать вариант покупки через ипотеку, то в случае непредвиденных обстоятельств, жилье даже с банковским обременением можно продать.

Однокомнатные квартиры пользуются спросом среди арендаторов еще и из-за более бюджетной оплаты коммунальных услуг по воде, отоплению и электроэнергии.

Покупка однокомнатной квартиры это выгодное вложение средств, ведь цена на недвижимость постоянно возрастает, а вложение денег в акции и банковские счета весьма рискованно с нестабильностью современной экономики.

На правах рекламы


 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*