Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 марта

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Законопроект об ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста принят Госдумой в первом чтении

13 сент. 2018 г., 13:13

Просмотры: 114


Законопроект об уголовной ответственности за отказ в приёме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста принят сегодня Госдумой в первом чтении. Об этом сообщает «Интерфакс».

Если парламент в дальнейшем утвердит новую статью 144-«прим» УК РФ в том же виде, что и сейчас, за вышеуказанные нарушения работодателям будет грозить штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или обязательные работы на срок до 360 часов.

  • Под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости
  • Законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста, был принят в первом чтении в июле текущего года. Он предусматривает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин
  • Ожидается, что в соответствии с предложениями президента России он будет скорректирован в части повышения пенсионного возраста для женщин – до 60 лет.

Читайте также:

Обмен "Стрелки" переносится в МФЦ

На проект «Доступная среда» в Сергиево-Посадском районе выделили 6,2 млн рублей

На «Скоропусковском синтезе» произошёл пожар