Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

пасмурно+13 °C

Заболеваемость омикроном стремительно растет

24 янв. 2022 г., 20:42

Просмотры: 32


Подмосковье подготовилось к встрече «омикрона», но собенностью нового штамма COVID-19 является высокая скорость распространения и его схожесть с обычным ОРВИ. 

Уже за последние сутки увеличилось количество вызовов скорой помощи и выросла нагрузка на медицинский персонал. В связи с этим все медицинский учреждения Сергиево-Посадского округа переведены на особый режим работы.

Поликлиники работают с 08:00 до 20:00, количество врачей увеличено. 

Потоки во всех медицинских учреждениях, в том числе и в детской поликлинике, разделены на «чистые» зоны и инфекционные.  

Запись к узкопрофильным врачам ограничена, при необходимости нужно обращаться к терапевту.  

Для получения справок, рецептов, направлений и других документов следует обращаться в «чистую» зону медучреждения без предварительной записи.

Пациентам с легкими признаками ОРВИ и температурой ниже 38 С, можно помещать поликлинику самостоятельно, без предварительной записи. 

При температуре свыше 38С рекомендуется вызывать врача на дом по телефону 122. Выезды осуществляются во все дни. 

При температуре свыше 39С необходимо вызвать скорую помощь также по телефону 112.

В обычном режиме остаются работать женская консультация, центр амбулаторной онкологической помощи, травматологический пункт.

«Новый штамм «COVID – 19» отличается высокой скоростью распространения. В большинстве случаев болезнь проходит в легкой форме, но бывают и исключения. Еще на прошлой неделе количество вызовов скорой помощи выросло в 3 раза. С 24 января медучреждения округа переведены в особый режим работы, привлечены дополнительные специалисты. Я призываю всех жителей именно сейчас особенно соблюдать все меры предосторожности. Носите маски, пользуйтесь антисептиками, избегайте мест массовых скоплений. И помните, что вакцинация – надежный способ побороть «COVID-19». Уже по опыту доказано, что привитые пациенты переносят болезнь гораздо легче и меньше страдают от постковидного синдрома. Только при соблюдении всех мер безопасности мы сможем быстрее вернуться к доковидному образу жизни», - отметил главный врач Сергиево-Посадской РБ Олег Дмитриев.

Дорогие читатели, мы искренне желаем вам здоровья!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*