Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 марта

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Усилена уголовная ответственность за склонение к суициду

08 июля 2017 г., 9:30

Просмотры: 463


За склонение несовершеннолетних лиц к самоубийству может быть назначено уголовное наказание в виде лишения свободы до четырех лет, об этом сообщает сергиевопосадский омбудсмен Татьяна Накорякова.

По ее словам, Федеральным законом усилена уголовная ответственность за склонение к самоубийству. Также предусмотрена повышенная ответственность за эти действия в отношении несовершеннолетних и беременных женщин. Кроме того, установлена уголовная ответственность за склонение к совершению самоубийства или содействие в его совершении.

Уголовная ответственность введена и за организацию деятельности, направленной на побуждение граждан к совершению самоубийства. Речь идет об ответственности для администраторов «групп смерти» и организаторов любых неформальных сообществ, деятельность которых направлена на побуждение к совершению самоубийства.

Кроме того, предусмотрена отдельная уголовная статья за вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни. Примерами такой опасной деятельности являются игры по типу «Беги или умри».

Фото: pixabay.com


Читайте также:

Увеличена величина прожиточного минимума за I квартал 2017 года

Пожар на Валовой, дом 3. Факты. Фото. Историческая справка