Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

За оружием следят: не забудьте пройти перерегистрацию

15 нояб. 2018 г., 13:25

Просмотры: 235


Граждане могут хранить оружие и патроны к нему только на основании выданных органами внутренних дел разрешений на хранение или на хранение и ношение оружия.

Территориальные органы внутренних дел в соответствии с законом «Об оружии» вправе обращаться в суд с заявлением о принудительном отчуждении оружия, изъятого у собственников в связи с совершением административных правонарушений, привлечением к уголовной ответственности и другими ограничениями установленными законодательством Российской Федерации, после аннулирования лицензий и разрешений.

Напоминаем собственникам гражданского оружия о том, что необходимо своевременно проходить перерегистрацию лицензий, разрешений на его хранение и ношение (если в силу закона имеется такая возможность) Либо надо осуществить его реализацию или написать заявление о направлении оружия на утилизацию. Для этого необходимо обратится в отдел лицензионно - разрешительной работы по месту жительства по адресу: Московская область, г. Сергиев Посад, ул. Фабричная, д. 4а. (телефон для справок – 8(496)541-42-92-4).

В отношение граждан, своевременно не прошедших процедуру перерегистрации оружия, а также граждан, не решивших вопрос о наследовании имущества и получения лицензии на приобретение гражданского оружия, УМВД России по Сергиево-Посадскому району будет принимать меры по принудительному отчуждению их оружия через судебные органы.


Читайте также:

Оружие в наследство: как оформить и зарегистрировать

Прокуратура разъясняет. При отказе от проведения митинга об этом надо уведомлять

Железный «вышибала» в действии: новая станция позволит в 10 раз снизить содержание железа в питьевой воде