Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

За фото на фоне достопримечательности в Евросоюзе планируют ввести штраф

16 мая 2018 г., 9:48

Просмотры: 209


25 мая 2018 года в силу вступает новый Общий регламент по защите данных в Европейском Союзе.

Фото: Анна Хитрик

Основная цель документа – защита персональных данных и неприкосновенности частной жизни граждан Евросоюза. Казалось бы, закон будет действовать на территории ЕС, а россиян он может коснуться напрямую. Дело в том, что согласно регламенту, перед тем, как публиковать фотографии где бы то ни было, даже на своей странице в социальных сетях, необходимо получить письменное согласие всех людей, изображенных на снимках. Если это не представляется возможным, лица на фото нужно заретушировать.

Другими словами, турист, который делает селфи на фоне, например, Эйфелевой башни, перед тем, как похвастаться фотографией на своей страничке в социальной сети, должен размыть все лица до неузнаваемости. В противном случае ему грозит денежный штраф или даже тюремное заключение.

Несмотря на то, что закон направлен, в первую очередь, на то, чтобы регламентировать деятельность коммерческих фотографов, рядовые туристы также рискуют попасть под действие данного регламента.

Теперь, собираясь в отпуск в страны ЕС, будьте предельно бдительны и сто раз подумайте, прежде чем сделать селфи на фоне местных жителей. Сегодня многие уже опасаются мошенников, которые специально будут попадать в кадр, чтобы потом подать иск и требовать компенсации.


Читайте также:

Сергиев Посад ждет ливня "как из ведра"

Усиливают меры безопасности в связи с подготовкой и проведением ЧМ-2018

Продолжается прием заявок на премию "Наше Подмосковье"