Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

За безопасность нужно платить, а за ее отсутствие - расплачиваться

31 янв. 2018 г., 17:26

Просмотры: 476


В современном мире каждое крупное предприятие заботится о безопасности своего объекта. Как правило, это обеспечивается наличием собственной службы безопасности и перепоручением охраны своего здания и прилегающей территории специализированным охранным предприятиям. Рассмотрим, как не допустить ошибку при выборе ЧОПа, ведь от него напрямую будет зависеть сохранность имущества и поддержание на должном уровне репутации охраняемого бизнеса.

Нужно учитывать, что среди огромного количества охранных предприятий встречаются и малопрофессиональные, так как во главе их стоят люди, не имеющие опыта и необходимых знаний для организации такого непростого вида деятельности. Это и сыновья высокопоставленных чинов, которым заботливые родители подарили охранный бизнес, чтобы дитя хоть чем-то занималось, кроме посещения ночных клубов. И лица, жаждущие мгновенной прибыли, но не желающие вкладывать в развитие ЧОПа средств. И компании, которые погрязли в долгах и в целях экономии принимают на ответственную должность неквалифицированных сотрудников, ограничивая их в необходимых для добросовестной и надежной охраны объекта спецсредствах.
Эта статья для тех, кто не готов рисковать, доверяя свое имущество и бизнес ненадежным и сомнительным охранным предприятиям. Ведь помимо недобросовестных, немало и ответственных ЧОПов, с зарекомендованной многолетней работой репутацией.
На что же необходимо обратить внимание при выборе охраны?
- У ЧОПа в обязательном порядке должны быть в наличии действующие разрешения и лицензии на ведение охранной деятельности.
-Доверять стоит и тем предприятиям, во главе которых стоит образованный руководитель, с опытом работы по данному направлению, знающий не понаслышке все нюансы и трудности охранного бизнеса.
- Хорошим признаком благонадежности является и собственный офис, при посещении которого можно и договор об оказании охранных услуг подписать, и с юристом проконсультироваться, и заодно составить мнение о финансовом благополучии организации.
- Важно, чтобы стаж работы ЧОПа был не менее 6 лет. Это достаточный срок для накопления опыта, для организации стабильного рабочего процесса и проработанных с учетом возможных ошибок нестандартных ситуаций.
- Численность и возрастной состав сотрудников охраны - еще один из немаловажных факторов. Если большинство охранников люди пенсионного или преклонного возраста, то стоит задуматься, смогут ли они оказать достойный отпор в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Качественный состав предполагает наличие мужчин от 25 до 45 лет, физически и морально подготовленных, крепкого телосложения, не склонных к злоупотреблению алкоголем. Обязательно должна присутствовать соответствующая квалификация и присвоенный разряд.
- Наличие у компании своего сайта, где содержится максимум информации как, например, на сайте компании Легис, и об оказываемых услугах, и о количестве охраняемых объектов, и все лицензионные документы - хороший признак. Достойному ЧОПу скрывать нечего.
- Гарантией качественно оказываемых охранных услуг может стать и собственный арсенал специальной техники и средств, необходимых для тщательного и детального досмотра транспортных средств. Особого доверия заслуживают ЧОПы, применяющие пожарные и охранные сигнализации, способные при необходимости организовать проверку сотрудников вверенной им организации на детекторе лжи и использовать в своей работе системы видеонаблюдения.
- Вызывают уважение сотрудники охранного предприятия, имеющие сезонную униформу с необходимыми знаками отличия. Это дисциплинирует, позволяет отличать сотрудника охраны от работников охраняемого объекта.
- В профессиональной охранной компании разработаны и применяются должностные инструкции охранников с учетом выполняемых обязанностей на различных объектах.
- Руководство ЧОПа не только не должно иметь проблем с законом РФ, а напротив - осуществлять свою работу в тесном сотрудничестве с полицией. Нередко это помогает в нестандартных ситуациях, когда может не хватить собственного численного состава или технического оснащения.
- Необходимо определить, в каком территориальном радиусе может оказывать услуги ЧОП. Достойны доверия те, кто имеет свои филиалы в нескольких городах или могут организовать вахтовый метод работы.
- Поинтересуйтесь всем спектром предоставляемых услуг. Про охрану складов и складских помещений от ЧОП Легис  можно узнать на сайте компании.
- Не стоит забывать, что услуги профессионалов с большим опытом и стажем работы не могут стоить дешево. Помните пословицу: «Скупой платит дважды»? Не окажитесь в такой ситуации. Качество не может быть дешевым.
Остается только надеяться, что наши советы по выбору ЧОПа с безупречной репутацией будут восприняты верно и помогут сохранить в целости ваш бизнес и имущество, а также нервы и здоровье.

На правах рекламы.