Сергиевские ведомости

Яндекс.Погода

понедельник, 29 мая

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

Юрий Потякин прокомментировал «дело Букина»

10 июля 2016 г., 14:20

Просмотры: 564


Временно исполняющий полномочия главы Сергиева Посада Юрий Потякин рассказал, что не видел Виктора Букина и его семью с июня прошлого года и что выплаты долга, легшего в основу уголовного дела, приостановлены до выяснения обстоятельств. Об этом сообщает телеканал «360 Подмосковье».

«Я оставался за него исполнять обязанности и с тех пор я исполняю обязанности. Когда приехали сотрудники управления ФСБ и Следственного комитета Костромской области, я узнал об этих новостях. Я его [Виктора Букина] в последний раз видел только до его отпуска. Ни сын, ни дочь, ни жена не выходили на связь. И я не видел никого с июня прошлого года», - рассказал Юрий Потякин.

Кроме того, он сообщил, что его уже допрашивали в суде по делу о посредничестве во взяточничестве (вероятно, имеется в виду суд над бывшим начальником юротдела администрации города Сергеем Климовым, которого задержали с поличным при получении части взятки в размере 6 миллионов рублей. – Ред.).

По словам Юрия Потякина, которые приводятся на сайте телеканала «360 Подмосковье», администрация прекратила выплаты долга костромской юридической фирме. «Мы сейчас спорим с фирмой по поводу законности выплаты им денег, мы сейчас все платежи приостановили.  Есть решение суда приостановить выплату юридическому партнерству, потому что признана неправомерной выплата долгов «Мира строительства» юридическому партнерству, потому что у них идёт процесс банкротства. Мы денег туда пока никому не проплачиваем до выяснения обстоятельств», - сказал он.

Напомним, администрация Сергиева Посада по решению Арбитражного суда Московской области должна была выплатить местной организации «Мир строительства» 47,8 млн рублей за работы по благоустройству города, проведённые в 2010 году. Впоследствии долг был переуступлен одной из костромских фирм, которая и обратилась к городским властям с требованием об оплате исполнительного листа.

Фото: Дамир Шавалеев

 

Читайте также:

Виктора Букина везут в Кострому

Бывший начальник юротдела администрации признан виновным по делу о получении взятки

В Сергиевом Посаде назначены прямые выборы главы города