Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

«Юнармия» провела первый слёт в Сергиевом Посаде

21 февр. 2017 г., 11:49

Просмотры: 513


Первый районный слёт участников военно-патриотического движения школьников «Юнармия» прошёл в Сергиевом Посаде. Как сообщает Единая пресс-служба администрации, в нём приняли участие 220 учеников из 44 школ Сергиево-Посадского района.

Перед детьми с речью выступила заместитель главы администрации района Ольга Дударева. «Вы первыми становитесь участниками юнармейского движения, - сказала она. - Именно вы будете пропагандистами этой работы, будете показывать пример учащимся школ, вашим друзьям, как надо быть лучшими в спорте, верными товарищами, как надо учиться, помогать ветеранам, помнить о том, что сделали для нас наши деды и прадеды. Я поздравляю вас с этим событием, и знаю, что мы с вами выполним все задачи, стоящие перед юнармейским движением».

Руководителем Сергиево-Посадского отделения общероссийской организации «Юнармия» стал ветеран подразделения специального назначения «Русь», депутат городского Совета Сергиева Посада Виктор Колганов. Флаг организации ему вручил начальник штаба юнармейцев Московской области, депутат Московской областной думы, олимпийский чемпион Александр Легков. «Впереди нас ждёт очень правильная, интересная работа, – сказал он. – Мы будем развиваться, изучать историю нашей страны, наших героев. Мы не подведём ветеранов, которые подарили нам мирное небо, сделаем так, чтобы они гордились нами. Очень здорово, что возвращается то старое и доброе, что было, когда ещё я учился в школе. Очень рад, что юнармейское движение появилось у нас в стране, и в частности в Московской области».


Справка "СВ"

Движение «Юнармия» создано по инициативе Минобороны РФ в 2016 году для военно-патриотического воспитания молодёжи. Региональные отделения организации открыты в 76 субъектах страны. Общая численность юнармейцев сегодня превышает 42 тысячи школьников.

Судя по официальному сайту  движения, его организаторы считают «Юнармию» преемником дореволюционных российских скаутов, а также пионерской и комсомольской организаций советской поры.

В числе учредителей «Юнармии» - полярный исследователь Артур Чилингаров, космонавт Валентина Терешкова, олимпийская чемпионка, гимнастка Светлана Хоркина, председатель «Союза десантников» Валерий Вострогин, а из организаций – ДОСААФ и Союз ветеранов Вооружённых сил РФ.

 


Фото: Дамир Шавалеев


Читайте также:

Сергиев Посад вошел в первую пятерку самых популярных у туристов городов России

Обезврежена преступная группа, рассылавшая по почте кирпичи вместо смартфонов

Григорий Глазов приглашает на концерт