Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

«Я не строгий “диктатор”», - Антон Макарский о предстоящем тотальном диктанте

15 марта 2019 г., 10:51

Просмотры: 572


Фото: Кристина Тришина

Тотальный диктант – это возможность не только проверить свое знание русского языка, но и стать еще на ступень грамотнее.

Жители Сергиева Посада вот уже шестой год принимают участие в акции «Тотальный диктант». Как отметили организаторы акции, в нашем городе с каждым разом число «отличников» увеличивается. Как напишут диктант жители Сергиева Посада в этом году, еще неизвестно. Тотальный диктант пройдет 13 апреля в 14 часов, регистрация будет открыта на официальном сайте totaldict.ru за десять дней – 3 апреля.   

В этом году в Сергиевом Посаде определено пять площадок, где будет проводиться диктант: в библиотеке им. А. Горловского, библиотеке им. В. Розанова, на Загорском трубном заводе, филиале ВГИК и в Троице-Сергиевой лавре.

Записаться на диктант может любой желающий на любую удобную площадку.

Центральной площадкой проведения тотального диктанта станет Троице-Сергиева лавра. Здесь текст диктанта будет читать известный актер, житель Сергиева Посада Антон Макарский.

«Текст для тотального диктанта я диктую уже третий раз. В этом году мне выпала честь провести его в городе, котором живу. В школе я был не самым лучшим учеником и сейчас понимаю, как сложно это – писать диктант, потому всегда пытаюсь интонационно дать подсказки. Я не строгий «диктатор», - говорит Антон Макарский.


Читайте также:

День открытых дверей в администрации посетило более 200 человек

Уникальная выставка работает в музейном комплексе «Конный двор»

Для градусников, батареек и ламп

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц