Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Вывоз мусора на территории Сергиево-Посадского городского округа входит в прежний режим работы

21 июня 2019 г., 13:59

Просмотры: 440


Проблема с вывозом мусора с контейнерных площадок в Сергиевом Посаде возникла из-за пожара на полигоне «Непейно», куда поступают отходы из округа на захоронение.

Один из подрядчиков Сергиево-Посадского регионального оператора — компания «L&T» увеличил объем отходов на станции перегруза, что вызвало недовольство жителей улицы Пограничной. Сейчас количество мусора на площадке сократилось в три раза, до нормативного состояния.

«Мы понимаем жалобы людей. Сложилась сложная ситуация, у нас был выбор оставлять мусор на контейнерных площадках или свозить его на станцию перегруза. Совместно с нашим заказчиком ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» мы приняли решение складировать мусор на нашей станции. Сейчас полигон частично восстановил работу, мы уже вывозим отходы с площадки, сократили их до нормативного состояния», - отметил директор филиала компании «L&T» в Сергиевом Посаде Константин Коновалов.

Коновалов добавил, что вывоз мусора на территории Сергиево-Посадского городского округа входит в прежний режим работы: собранный в течение дня мусор в этот же день отправляется на полигон. Администрация района в ежедневном режиме указывает Сергиево-Посадскому региональному оператору на наиболее сложные территории для оперативного вывоза.


Читайте также:

В Сергиевом Посаде идет подготовка к зиме

Ремонт тротуаров в Сергиевом Посаде продолжается. На очереди ул. Больничная

В школах начинаются ремонтные работы