Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+13 °C

Выгул собак на детских площадках запрещен: обращение жителей улицы Владимирская

23 июля 2020 г., 12:00

Просмотры: 217


Жители домов 7 к.1 и 7 к.3 улицы Владимирская обратились на портал #Добродел с просьбой об установке запрещающих знаков о выгуле собак на детской площадке. Администрация Сергиево-Посадского округа отреагировала на просьбу, установив запрещающую информационную табличку.

Ответственные лица напоминают, что согласно Федеральному закону №498 «Об ответственном обращении с животными» изменились правила содержания животных в том числе в квартирах.

С 1 января 2020 года владельцам собак запрещено их выгуливать в следующих местах:

  • открытые территории, вблизи которых находятся проезжие части;
  • дворы многоквартирных домов;
  • лифты;
  • детские площадки.

Запрещено выгуливать любых собак на территории общественных пляжей, кладбищ, детских садов и школ, а также мест массового скопления людей.

Время выгула также регламентируется: с 7 до 23-00, однако в случае необходимости выходить с собакой в ночное время, следует соблюдать тишину.

Ограничение свободного передвижения животного осуществляется посредством поводка или шлейки, в зависимости от породы. Свободный выгул собак, за исключением списка потенциально опасных, может производиться в безлюдных местах, спецплощадках для дрессировки или огороженных местностях.

Потенциально опасные собаки (13 пород) не могут находиться на улице без намордника.