Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Выборы пройдут под наблюдением мониторинговых групп

30 авг. 2018 г., 18:16

Просмотры: 140


Фото: upch.mosreg.ru

На выборах губернатора Московской области будет работать 57 общественных мониторинговых групп. Члены мониторинговых групп будут осуществлять выезды на избирательные участки, аккумулировать информацию об имеющихся конфликтах, связанных с нарушениями избирательных прав граждан. Они смогут задавать вопросы наблюдателям, а при возникновении конфликтных  ситуаций – помогать их разрешать. 

В состав групп войдут представители уполномоченного по правам человека в муниципальных образованиях региона, журналисты, адвокаты, представители общественных организаций, блогеры, сообщается на сайте уполномоченного по правам человека Московской области.

«Главная задача, чтобы каждый человек смог реализовать свое избирательное право, смог проголосовать. Для этого должны быть созданы максимально комфортные условия», – сказала  уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова на форуме председателей участковых избирательных комиссий по вопросам обеспечения избирательных прав на выборах в 2018 году.

 Мероприятие прошло в Одинцове во вторник, 28 августа. Омбудсмен пояснила, как будет организована работа мобильных мониторинговых групп. «У института Уполномоченного по правам человека есть право осуществлять мониторинги. Такой формат – весьма эффективный. Эту работы мы проводим на каждых выборах, и губернаторские не исключение…Вся информация  будет оперативно поступать ко мне. Наша задача сделать так, чтобы голосование прошло честно и открыто, чтобы любые конфликты разрешались на месте. С общественными наблюдателями будем работать вместе, координировать наши действия», - сказала Екатерина Семёнова.

Все списки общественных наблюдателей и членов мониторинговых групп будут переданы в участковые и территориальные избирательные комиссии за три дня до голосования. Для них будет разработан единый бейдж, направление и нагрудный знак, подтверждающие право осуществлять наблюдение. 


Читайте также:

Жители Подмосковья вскоре смогут проложить «свою» велодорожку

Бесхозные шины под контролем

Скоро в школу. ВЦИОМ подсчитал «потери»