Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+8 °C

Все майские праздники жители микрорайона Углич не могли справиться с протечкой крыши

17 мая 2019 г., 13:37

Просмотры: 640


Сергиевопосадцы попросили газету "Сергиевские ведомости" о помощи, все майские праздники жители дома № 38 по Новоугличскому шоссе не могли справиться с протечкой крыши.

- Наши квартиры затапливает с 9 мая,  - рассказывает Ольга. - Из-за потопа отключили лифт, вода сочилась даже из розеток и дверных звонков. Жаловались в свою управляющую компанию, техники приходили дважды, разводили руками, ничего не предпринимая. Диспетчер на наши звонки продолжает заверять, что заявка в работе, но сколько можно ждать. Хорошо, что пока нет дождя, а так ведер не хватает, чтобы везде их расставить. Куда жаловаться на УК, к кому обратиться за помощью, уже не знаем.

О проблеме жителей мы сообщили в сергиевопосадскую администрацию. Здесь горожанам посоветовали сменить свою управляющую компанию и обратиться с жалобой в Госжилиспекцию.

Помочь активистам вызвался местный депутат Константин Негурица, к которому мы обратились за помощью. Он разъяснил жителям, какие действия необходимо предпринять в данной ситуации, и пообещал держать на контроле решение этого вопроса.

В настоящее время жители составили коллективное заявление в адрес руководства УК с просьбой провести комиссию и составить акт о порче имущества, а также устранить последствия потопа и все неполадки.

Надеемся, что управляющая компания услышит сергиевопосадцев и в ближайшее время приступит к выполнению своих прямых обязанностей. «Сергиевские ведомости» продолжать следить за ходом событий.


Надо ли платить налог на теплицу?

Основная причина пожаров - человеческий фактор