Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

небольшой дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Время снимать шапки: лечим волосы после зимы

31 марта 2018 г., 10:37

Просмотры: 374


«Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге – и вся жизнь», - говорила великолепная Софи Лорен, эталон женской красоты своего времени. Наверное, мнению легендарной актрисы вполне можно доверять. Но о каком настроении может идти речь, если волосы настолько ослабли за зиму, что стыдно снимать шапку? «СВ» узнали, как можно вернуть красоту шевелюре. Итак, советы от мастера – в нашем материале.

Сам себе парикмахер?

Что повреждает наши волосы? Морозы, постоянный контакт с шапкой, сухой микроклимат в квартирах и банальный авитаминоз. Последний, кстати, бьет по шевелюре особенно прицельно: если организм истощен, то из чего же ему самого себя «строить»?

«В марте наш организм исчерпывает все запасы полезных веществ и витаминов, ему требуется основательная поддержка: включайте в рацион белое мясо птицы, морскую рыбу, бобовые, орехи, яйца и молочные продукты. Также, если есть проблема с качеством волос, можно обратиться к лечащему врачу, чтобы он порекомендовал витаминный комплекс», - советует парикмахер Надежда Шабанова.  

Но ожидать, что сбалансированное меню сразу же преобразит шевелюру «от корней и до самых кончиков» все же не стоит: по факту, интенсивное питание получают только корни волос, все остальное нуждается в специализированном уходе. Казалось бы, что в этом сложного? Дефицита шампуней, бальзамов и масок сейчас нет – покупай, питай и укрепляй на здоровье! Но нет, так не получится: волосы – дело тонкое, требующее основательного подхода.

Применяем правильно

Логика Надежды Шабановой проста: любое средство для волос – это инструмент, которым нужно уметь пользоваться. Например, не станем же мы забивать гвоздь отверткой или, например, пилой? Толку от такой работы будет ноль, а вот вред здоровью вполне возможен. Словом, у каждого инструмента свое назначение.

«Для того, чтобы вернуть волосам «живой» вид, рекомендую использовать маски: от бальзамов в данном случае толку мало, хотя расчесывание они в значительной степени облегчают. В любом магазине бытовой химии или профессиональной косметики можно выбрать маску по карману. Считаю оптимальной цену в размере от 300 до 500 рублей - покупать дороже или дешевле я не вижу особого смысла. В данный момент я рекомендую использовать питательные или восстанавливающие маски для волос на основе натуральных масел. Увлажняющие сейчас не нужны, они потребуются летом.  Можно использовать в качестве маски аптечный вариант – косметическое персиковое масло: наносите средство на кончики волос, предпочтительно на ночь», - рекомендует Надежда.

Кстати, персиковое масло можно также использовать в качестве крема для век - оно прекрасно увлажняет и питает нежную кожу вокруг глаз. На кончики волос также можно наносить флюиды: это средства на основе масел с достаточно легкой структурой, поэтому они не утяжеляют волосы и не создают «эффект грязной головы».

Укрепить и напитать шевелюру можно в салоне. Например, Надежда рекомендует такие процедуры как: «ботокс волос», «кератиновое питание» или лечение огнем. Последнее, кстати, штука довольно редкая (не каждый салон может похвастаться профессионалами такого высокого уровня), но весьма эффективная. Словом, обратитесь к своему мастеру и он скажет, что нужно делать.

Здоровье начинается с кожи

А еще именно весной многие из нас жалуются на невесть от куда появившуюся перхоть. Практически всегда так дает о себе знать сухость кожи головы. Надежда Шабанова предлагает бороться с проблемой комплексно.

«Первым делом необходимо посетить дерматолога: важно точно знать, какую природу имеет себорея. Если специалист исключил грибки и кожные заболевания, можно приступить к лечению перхоти. Во-первых, не мойте голову щелочными шампунями, которые имеют свойство обезжиривать кожу, воспользуйтесь лучше аптечными вариантами лечебных средств. Во-вторых, следите за чистотой расчесок, наволочек и головных уборов, иначе лечение специальным шампунем не будет эффективным», - говорит Надежда.

Кстати, мастер часто рекомендует своим клиентам очищение кожи головы при помощи специального скраба. Конечно, это чисто салонная процедура, которую можно доверить только мастеру, зато результат – мгновенный.

В общем, технологии не стоят на месте, главное знать о них и практиковать. Ведь волосы – это наша «визитная карточка», по тому, как они выглядят, судят и о нас самих. Уделите им внимание этой весной! 


Читайте также:

Сергиев Посад поддержал Кемерово

Голосование за благоустройство Левонадпрудной продолжается

Сергиевопосадцев приглашают принять участие в акции «Шина 2018»