Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+3 °C

Время молодежи: чего ждут от губернатора наши юноши и девушки?

09 сент. 2018 г., 17:08

Просмотры: 310


Близится вечер дня выборов, на избирательные участки двинулась молодежь. Кто компаниями, кто поодиночке - у юношей и девушек к будущему губернатору есть целый список напутствий, вполне-таки серьезный. Расскажем о некоторых из них.

Как оказалось, чаяния у молодежи такие же, как у избирателей более старшего возраста. Рассуждают обо всем: о дорогах, жилищном вопросе, экологии.

Антон Хомяк, 22 года

Я люблю Сергиев Посад и район в целом, поэтому я сегодня голосовал. Считаю, что это долг каждого – выбирать управленца на ближайшую пятилетку. По сути, губернатор – тот же менеджер, от профессионализма которого зависит благосостояние и успешность целого региона. А мне бы хотелось, чтобы все мы жили хорошо. Чего я жду от губернатора и его команды? Чтобы развивался не только центр Сергиева Посада. Я живу на Лакокраске. Не секрет, что с инфраструктурой у нас беда – что с жилыми домами, которые давным-давно пора расселять, что с досугом. Получается, из развлечений один магазин… Справедливости ради отмечу, что в этом году нам отремонтировали несколько проблемных дорог. Но порядок еще наводить и наводить.

Анастасия Богачева, 25 лет:

Сегодня район и регион живет выборами, поэтому выскажусь кратко. Как известно, избирателей начинают лучше слышать ближе к выборам. Шучу, конечно, но хотелось бы, чтобы новоизбранная власть всегда была внимательна к населению, которое ее выбирает.  От себя отмечу, что за последние несколько лет Сергиев Посад значительно изменился, в лучшую сторону. Центр города – не узнать: подсветки на зданиях, пешеходные зоны. Хотелось бы, чтобы весь центр был таким, прекрасно-сказочным.

Что и говорить, политическая грамотность у населения растет и растет. Этим стали интересоваться даже дети. Расскажем несколько интересных моментов, подслушанных у ребятни.

Анна, мама девятилетней принцессы:

«Задаю дочке вопрос, знает ли она, кто у нас губернатор. Отвечает: «Пока нет. Узнаю завтра. У нас же выборы!»

Настя, мама четырехлетнего бойца Максима:

«Спрашиваю сына: где мы живем? Отвечает: «В России, где море, где моя семья, где зеленая трава». Пытаюсь выспрашивать дальше: «А голосовать за кого будем?» Отвечает: «За бабушку». А бабушка действительно в нашей семье главная».

Насколько мы знаем, в списке кандидатов в губернаторы бабушка Максима не числится, так что агитацией призыв ребенка просим не считать.


Читайте также: 

Чего мы ждем от победителя?

Михаил Токарев призвал всех проголосовать на выборах

Александр Легков: «От результатов выборов будет зависеть темп, которым Подмосковье продолжит свое развитие»