Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-3 °C

Внесены изменения в правила направления материнского капитала на улучшение жилищных условий

13 июля 2018 г., 12:26

Просмотры: 567


Скорректированы правила направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий (Постановление Правительства РФ от 31 мая 2018 г. № 631 «О внесении изменения в пункт 3 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий»).

«Так, средства материнского капитала можно направить на погашение основного долга и процентов по кредиту, в том числе ипотечному, выданному для погашения ранее предоставленного кредита (займа) на приобретение или строительство жилья»,- объяснила уполномоченный по правам человека в Сергиево-Посадском районе Татьяна Накорякова. При этом теперь не имеет значения время возникновения обязательств по таким кредитам.

До внесения изменений граждане не имели возможности направлять средства маткапитала в счет оплаты кредитов на погашение ранее предоставленных ипотечных кредитов, обязательства по которым возникли после получения права на материнский капитал. Однозначно требовалось, чтобы соответствующие обязательства возникли до получения права на маткапитал.

Таким образом, расширены возможности использования маткапитала на улучшение жилищных условий.


Читайте также:

Пересмотрена величина прожиточного минимума в Московской области

Уполномоченный по правам человека разъясняет: изменения законодательства о жилье и налогах

Уполномоченный по правам человека разъясняет: потеря работы - разрешимая ситуация

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц