Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 февраля

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Владелец «Вконтакте» и «Одноклассников» предлагает отменить уголовную ответственность за лайки и перепосты в соцсетях

06 авг. 2018 г., 12:44

Просмотры: 211


Компания Mail.ru Group, владеющая брендами "Вконтакте» и «Одноклассники», распространила заявление с предложением амнистировать осужденных за лайки и репосты в соцсетях и декриминализировать подобные случаи в будущем.

Информацию об этом распространило информационное агентство Rambler News Service.

«Мы видим, как во многих регионах нашей страны становится популярной практика возбуждения уголовных дел на пользователей за лайки и репосты в социальных сетях. Зачастую действия правоохранительных органов явно не соответствуют потенциальной угрозе, а их реакция на записи в комментариях или мемы в ленте оказывается немотивированно жесткой. Мы убеждены, что законодательство и правоприменительная практика должны быть изменены. Считаем необходимой амнистию несправедливо осужденных, отбывающих срок по соответствующим обвинениям и декриминализацию подобных случаев в будущем», — сообщила компания.

  • В конце июня депутаты Госдумы Сергей Шаргунов и Алексей Журавлев внесли в парламент законопроект об отмене уголовной ответственности за репосты в интернете.
  • Депутаты предлагают заменить уголовную ответственность штрафом в размере от 10 до 20 тыс. рублей, обязательными работами до 100 часов или административным арестом сроком 15 суток.
  • Количество осужденных за действия в социальных сетях растет. В 2012 году число осужденных составило 130 человек, в 2018 году - 461 человек.

Читайте также:

При падении с балкона в Сергиевом Посаде погибла женщина

Ракетомоделисты из Сергиева Посада стали чемпионами мира

Пивная, боевая. Продолжение рассказа о стенах и башнях Троице-Сергиевой лавры