Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Виктор Букин возвращается: документы подписаны

07 июля 2016 г., 14:05

Просмотры: 600


Власти Сербии подписали разрешение на экстрадицию в Россию экс-мэра Сергиева Посада Виктора Букина, заочно арестованного по подозрению во взяточничестве в особо крупном размере. Об этом со ссылкой на представителя Следственного комитета РФ пишет «Российская газета».

Напомним, дело в отношении Виктора Букина было возбуждено в июле 2015 года. Мэра обвиняли в вымогательстве взятки. По версии следствия, градоначальник требовал крупную сумму за исполнение решения суда о взыскании с администрации Сергиева Посада 48 миллионов рублей. Строительная фирма, выигравшая иск, переуступила право требования долга другой фирме из Костромы. При получении части суммы в размере шести миллионов рублей оперативниками ФСБ в Костроме был задержан сотрудник администрации нашего города Сергей Климов.

Месяц назад, в июне 2016 года, суд признал его виновным в посредничестве при получении взятки в особо крупном размере и приговорил к штрафу в 30 миллионов рублей.

Так как во время задержания Сергея Климова Виктор Букин был в отпуске и находился за границей, следственные органы объявили его в международный розыск. В январе 2016 года по ордеру Интерпола он был задержан в сербском городе Нови Сад. 

Месяцем ранее городской Совет депутатов принял отставку Виктора Букина, получив от него соответствующее письмо.

После того, как экс-мэр вернётся в Россию, расследование дела продолжится. Его виновность или невиновность определит суд. По закону наказание может быть суровым: лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.