Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Вейпы детям не игрушки. Покупайте шоколадки

22 февр. 2018 г., 15:03

Просмотры: 355


Как сообщается на официальном сайте Правительства Московской области, депутаты Мособлдумы приняли в первом чтении законопроект, согласно которому продажа электронных сигарет и ароматических жидкостей будет наложено ограничение.

Речь идет о запрете продажи так называемых вейпов несовершеннолетним. В данный момент закон не запрещает «парить» даже подросткам, соответственно, они их могут беспрепятственно приобретать, как жвачку или шоколадный батончик, например. А между тем наркологи уже не первый год предупреждают о вреде парения (так называют курение вейперы): по сути это первый шаг к более тяжелым зависимостям, наркомании. Кстати, состав самих ароматических жидкостей, как правило, никем не проверяется. Какие элементы таблицы Менделеева они содержат? Поди, знай.

И вот, похоже, лед тронулся. 21 февраля в первом чтении был принят законопроект, запрещающий продажу несовершеннолетним электронных устройств для парения и жидкостей к ним. Так что вполне возможно, что законотворцы приравняют вейпы к спиртному или табаку. Продавец, если засомневается в том, что покупатель совершеннолетний, будет вправе потребовать у него паспорт. К слову, за незаконную продажу вейпа или ароматической жидкости будет грозить определенная ответственность, точно также, как в истории с алкоголем или спиртным.


Читайте также:

Главы поселений Сергиево-Посадского района сообщили о готовности к морозам

Полицейские рассказали, как уберечь себя от беды и вредных привычек

Внимание: перекрытие движения!