Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Ветераны из Сергиева Посада и Тамбова встретились для обмена опытом

09 дек. 2016 г., 17:08

Просмотры: 405


Тамбовская областная общественная организация пенсионеров-ветеранов и инвалидов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов посетила Сергиев Посад, чтобы встретиться с районным советом ветеранов, сообщает Единая пресс-служба.

Председатель Сергиево-Посадского районного совета ветеранов Валерий Кругликов показал коллегам подробную презентацию проектов, которые реализуются общественной организацией: издание книги воспоминаний «Дети войны-дети Победы», балы ветеранов, «Народный университет» для пожилых людей в музее-заповеднике, фестиваль самодеятельности, работа со школьными музеями боевой славы. Особое внимание Валерий Кругликов уделил развитию бульвара Кузнецова.

«Много лет мы поднимали вопрос о развитии бульвара, носящего имя легендарного командира 1-ой Ударной армии Василия Кузнецова, и в этом году при поддержке администрации и главы района многое удалось реализовать. К 75-летию битвы под Москвой там установили 29 информационных подиумов, по числу героев Советского Союза и кавалеров ордена Славы из числа загорчан. У памятника Кузнецову стоит инфомат, где каждый может ознакомиться с историческими событиями, датами и именами, связанными с Сергиево-Посадским районом. Установили памятную стелу, провели большую работу по благоустройству. Мы и дальше планируем совершенствовать бульвар в мемориальном плане», - рассказал председатель совета ветеранов.

Ветераны из Тамбова задавали вопросы по изданию книги воспоминаний, привлечению финансирования, поощрению лучших сотрудников. Также они рассказали об успехах в своей работе.

«В течение восьми лет мы проводим мероприятия по увековечиванию памяти погибших в Великой Отечественной войне. За это время на территории области установлен 101 обелиск с памятником и именами 60 тысяч человек, и эта работа будет продолжена», - сказал председатель общественной организации Тамбовской области Александр Кузнецов.

Фото: Единая пресс-служба


Читайте также:

Более 200 рекламных конструкций демонтировали в Подмосковье за год

В Сергиевом Посаде открывается "ледовый сезон"

В "Скитских прудах" пройдет конкурс рыбаков