Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 13 июня

ясно+14 °C

Валентина Иванченко, участница проекта "Активное долголетие": «Люблю зарядку и скандинавскую ходьбу»

09 июня 2021 г., 11:08

Просмотры: 8


Жительница Сергиева Посада Валентина Иванченко, как и многие другие активные пенсионеры нашего округа, посещает клуб «Активное долголетие». Своими впечатлениями о проекте губернатора Московской области Андрея Воробьева она поделилась с корреспондентами «Сергиевских ведомостей».

– Конечно, я слышала про программу «Активное долголетие»: по телевизору, из газет много узнавала о том, что есть такой клуб для пенсионеров, где они могут проводить время. Но, честно признаюсь, не верила, что все это бесплатно. «Разве у нас что-то может быть бесплатным», – думала я. И вообще скептически относилась. А сейчас очень жалею о том, что не пришла в клуб «Активное долголетие» раньше. Здесь очень много разных интересных занятий, и мне хочется попробовать все.  Сейчас меня сильно увлекло рисование. Никогда не занималась этим, даже не предполагала, что когда-то смогу взять в руки кисточку и краски. Но вот я пришла в клуб, и нам преподаватель стал объяснять, как сочетать цвета, как соотносить размер предметов, где тень, а где свет… Все оказалось так интересно! Сейчас я даже дома по инструкции преподавателя рисую картины и дарю их своим знакомым.

Еще нравятся зарядки, скандинавская ходьба. Когда я вышла на пенсию, почти перестала двигаться, мои физические нагрузки ограничивались походами до магазина и обратно. И что самое интересное – стала замечать, что отсутствие движения пагубно сказывалось на организме. В «Активном долголетии» физических нагрузок – море! Утром у нас обязательно зарядка, потом можно посещать занятия по танцам, скандинавской ходьбе, ходить в бассейн.

Но самое главное, что мы все получаем в «Активном долголетии», – это общение и позитивные эмоции. Людям «серебряного возраста» очень часто именно этого не хватает: дети разъехались, им не до нас, всегда заняты только своей работой, друзей почти не осталось. Как мы проводим время дома? Включим телевизор – вот и все наше общение с внешним миром. Именно поэтому так ценно, что в клубе «Активное долголетие» мы имеем возможность разговаривать со своими ровесниками о жизни, даче, внуках, врачах и болячках. Столько нового узнать можно! У меня появилось много подруг, интересных, добрых и отзывчивых. Иногда мы собираемся вместе уже вне стен клуба.

Мы как будто заново жить начали! Наш медработник, который находится в клубе, даже говорит, что у большинства посетителей стабилизировалось давление. Вот так «Активное долголетие» оправдывает свое название.

В рамках программы «Долголетие в Подмосковье» на бесплатные занятия приглашаются женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. Творчество, пение, бассейн, фитнес, скандинавская ходьба и многое другое доступно уже сейчас. Звоните и записывайтесь по телефону 540-46-07 или через мобильное приложение «Мобильный центр социальных услуг».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*