Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

В «Золотое кольцо» включили девятый город

16 февр. 2018 г., 13:22

Просмотры: 443


Туристический маршрут «Золотое кольцо» пополнился ещё одним городом-участником. Им стал находящийся в Ярославской области Углич.

pixabay.com

О принятом решении сообщил в среду губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

«Сегодня принято решение о включении Углича в маршрут "Золотое кольцо". Это большая победа всех угличан. Поздравляю! Уверен, что вхождение в один из самых популярных маршрутов мира придаст Угличу и всей туристической отрасли региона новый импульс развития», — написал Миронов на своей странице в Facebook.

Ранее, в январе, на встрече президента РФ Владимира Путина с участниками Форума малых городов и исторических поселений глава Углича Светлана Ставицкая попросила президента включить город в «Золотое кольцо».

Напомним, что в старейший туристический маршрут России до сего момента входили восемь городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

Решение о включении в "Золотое кольтко" Углича выглядит необычным, так как он в транспортно-логистическом смысле находится в стороне от собственно «кольца» в его изначальном виде.

 


Читайте также:

В Сергиевом Посаде созданы новые туристические маршруты

Часть затрат на строительство гостиниц в Сергиевом Посаде компенсируют из бюджета

«Неизвестный Абель». Новая выставка, посвящённая легендарному разведчику-нелегалу