Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

В торговых и развлекательных центрах продолжаются проверки

11 апр. 2018 г., 15:06

Просмотры: 290


На территории Сергиево-Посадского района действуют 83 торговых и торгово-развлекательных центра, Госпожнадзор и прокуратура обследовали более 30 из них.

Александр Гирлин

В частности, проверялось состояние систем сигнализации, оповещения и пожаротушения; наличие и условия эксплуатации запасных выходов, а также степень подготовки персонала к возможным чрезвычайным ситуациям. Поводом для внеплановых инспекций стала трагедия на Кузбассе. Напомним, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, который произошел 25 марта, унес жизни 64 человек, больше половины погибших - дети. По словам начальника отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО районной администрации Дмитрия Сафонова, проверки сергиевопосадских торговых центров выявили множество проблем и недочетов.

«Картина везде одна и та же: как правило, подготовка персонала к ЧП - на хорошем уровне, а вот состояние сигнализаций и систем пожаротушения – неудовлетворительное. Еще один момент: во многих комплексах проходы заужены за счет манекенов и элементов витрин, что недопустимо. Все дело в том, что по правилам в случае пожара люди должны покинуть здание максимум за шесть минут, если выходы завалены, этот норматив не выполняется. Наши предприниматели считают, что правила их не касаются. Это нужно исправлять», - сообщил руководитель.


Читайте также:

Опубликован список региональных дорог, которые будут отремонтированы в 2018 году

В центре Сергиева Посада ограничат движение автотранспорта

Патриарх Кирилл открыл храмовый комплекс в селе Гагино (фото)