Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

малооблачно+24 °C

Онлайн трансляция

В «Системе-112» борются с хулиганскими звонками

05 дек. 2016 г., 16:17

Просмотры: 260


В подмосковной «Системе-112» внедрен «фильтр» для звонков с телефонов без SIM-карт, сообщает пресс-служба заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Теперь вызовы с таких аппаратов будет принимать автоответчик, а звонящего попросят дополнительно набрать одну или несколько цифр. Это действие займет всего несколько секунд (что не скажется на оперативности оказания помощи), но большая доля случайных звонков и непредумышленных вызовов будет отфильтрована.

 Ежедневно в «Систему-112» поступает около 5% звонков о общего количества с телефонов, не имеющих сим-карт. Чаще всего такие звонки являются ложными, случайными или детской шалостью. Это отвлекает операторов от выполнения своих основных задач. 

«Региональная «Система-112» Московской области является самой масштабной на территории Российской Федерации. В обеспечении её работы задействовано более 3500 специалистов – это операторы, психологи, IT-специалисты и т.д. Система начала функционировать с 1 июня 2015 года, за это время на номер «112» поступило более 12 миллионов звонков. Ежедневно операторы обрабатывают около 20 тысяч вызовов. За прошедшие полтора года удалось значительно повысить узнаваемость единого номера среди жителей. На сегодняшний день на номер «112» поступает уже 62% от общего числа вывозов экстренных служб. Остальные 38% вызовов пока поступают на старые номера экстренных служб – «01», «02», «03», «04» - подчеркнул Дмитрий Пестов.

Фото: пресс-служба Дмитрия Пестова


Чиатйте также:

Погода на неделю для сергиевопосадцев: 5 – 11 декабря

В Сергиевом Посаде будут контролировать незаконную рубку новогодних елок

Персонажи из сказок появились на стенах Детской поликлиники в Сергиевом Посаде