Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+9 °C

В Сергиевом Посаде завершили благоустройство парка «Скитские пруды»

03 авг. 2021 г., 21:08

Просмотры: 208


Благоустройству парков в Подмосковье уделяют большое внимание. Ежегодно здесь создаются новые и благоустраиваются существующие парки культуры и отдыха. В настоящее время в регионе насчитывается 143 городских парка и 34 лесопарка. С 2014 года парков количество увеличилось в 7 раз (в 2014-м было 25 парков).

«Губернатор Андрей Юрьевич уделяет большое внимание развитию парков. Ежегодно мы создаем новые и благоустраиваем существующие парки культуры и отдыха. В этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» мы обновляем парковую инфраструктуру в 22 парках культуры и отдыха», - сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин. 

Ранее в этом году завершилось благоустройство парка Костино в Королеве. Уже работы завершены еще в четырёх парках: парк «Пестовский» в г.о. Балашиха, парк «Скитские пруды» в Сергиево-Посадском г.о., парк «Победа» в Талдомском г.о., Городской парк в г.о. Шаховская.

«Для каждого парка  была разработана своя концепция и определен свой уникальный перечень работ, необходимый именно для него», - рассказал министр благоустройства Михаил Хайкин.

В парке «Скитские пруды» благодаря продуктивному сотрудничеству правительства Московской области и администрации Сергиево-Посадского городского округа недавно открылась новая площадка для аттракционов площадью 900 кв.м. Перед входной группой проложили дорожное покрытие, заменили старые фонари на новые, установили видеокамеры. На другой стороне парка установили модульный туалет. 

«Важно не только благоустроить парк, но и насытить сервисами, чтоб жителям было интересно и хотелось возвращаться вновь и вновь. У парков своя специфика благоустройства, с акцентом на функциональное разнообразие, где каждый человек может найти себе занятие по душе. Есть стандартный набор, который должен присутствовать в каждом парке – место для проведения культмассовых мероприятий, входная группа, определяющая лицо парка, детские и спортивные площадки, зоны отдыха. Но каждый парк уникален, имеет свой стиль, и мы стараемся это подчеркнуть», - рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*