Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

В Сергиевом Посаде состоялся форум «Управдом»

27 марта 2018 г., 13:56

Просмотры: 539


Управдом традиционно собирает десятки представителей советов многоквартирных домов, органов местного самоуправления и управляющих компаний. Темами этой встречи стали капитальный ремонт, благоустройство дворовых территорий и ремонт подъездов.

Дамир Шавалеев

По словам заместителя главы администрации Сергиево-Посадского района Оксаны Ерохановой, список дворов в которых будет наведен порядок, утвержден.

«На сайте администрации выложены адреса, которые планируется благоустроить: это 22 двора в Сергиевом Посаде. На этих территориях уже началась опиловка. Мы готовы обсуждать процесс с жителями, готовы встречаться с ними. В данный момент проводится конкурс на выполнение работ», - сообщила Оксана Владимировна.

Тему благоустройства продолжили вопросы из зала. Одними из первых выступили жители Звездочки: они пожаловались, что в их районе не производится опиловка деревьев, на плохую очистку тротуаров и на плачевное состояние дорог.

«Взять, например, улицу Институтскую: там дорога не асфальтировалась ни разу за последние 20 лет. Там паркуют машины как сотрудники предприятия, так и местные жители. Эта территория не принадлежит никому», - пожаловалась жительница Звездочки.

Оксана Ероханова пообещала разобраться в этом вопросе.  Люди также обратили внимание на некачественную работу местной управляющей компании - плохую уборку подъездов и дворов. Также одна жительница поселка пожаловалась на некорректное начисление платы за капремонт: в начале года женщина получила квитанцию на имя умершей родственницы.

Жалобы озвучили и представители других районов. Жители Афанасова сообщили, что единственную дорогу, ведущую в поселок, часто перегораживают фуры, которые ездят к промзоне.

«Оказывается, у нас там построили склады. Из-за фур к нам не могут проехать ни скорая помощь, ни пожарные, а ведь на днях у нас там сгорел дом, в огне погиб ребенок», - сказала активистка из Афанасовского. Представители администрации пообещали помочь решить проблему.

Еще один сигнал поступил с Клементьевки: люди сообщили, что местный сквер нуждается в срочной опиловке.

«Мы просим три года его почистить, но воз и ныне там. А между тем, в зарослях мы часто видим матрасы, там явно живут какие-то люди», - сообщила Ирина Харламова.

Оксана Ероханова пообещала, что этим вопросом в ближайшее время займется МБУ «Благоустройство». Жители Скоропусковского попросили организовать «зебру» возле местного супермаркета, по словам активистов, люди ежедневно рискуют жизнью, совершая поход в магазин. Жалобы на коммунальные недочеты и недоделки сыпались в течение часа, большая их часть была занесена в рабочий протокол.  После этого присутствующие приступили к теме ремонта подъездов, который проводится в рамках государственной программы по формированию комфортной городской среды.

«По сравнению с прошлым годом предельная стоимость ремонта одного подъезда в 2-5-этажном доме увеличена, сейчас она составляет 220 тыс. рублей. В 6-9-этажных домах она составляет 505 тысяч рублей, 10-12-этажных домах -  580 тысяч рублей. Цена включает в себя ремонт входных групп, фасада и откосов с последующей покраской, установку энергосберегающих светильников, ремонт полов, стен, потолков и бетонных лестниц с последующей установкой пандусов для маломобильных граждан, в этом году в список включен монтаж видеокамер. Стоит учитывать, что решение по последним может быть принято на общем собрании жильцов», -  доложила Оксана Белова, руководитель жилищно-технического отдела.

Она также напомнила, что ремонт подъездов происходит на условиях софинансирования – 47,5% от стоимости оплачивает управляющая организация, остальные расходы покрываются из бюджета Московской области.


Читайте также:

Регулярные рейсы в Египет из «Домодедово» возобновятся с апреля

В понедельник горела крыша «Надежды»

Общественные здания в Сергиевом Посаде проверят дополнительно