Сергиевские ведомости

Яндекс.Погода

понедельник, 29 мая

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

В Сергиевом Посаде прошел очередной рейд по выявлению незаконных мигрантов

01 авг. 2016 г., 15:56

Просмотры: 249


Рейд по выявлению незаконных мигрантов прошел в Сергиевом Посаде. Поводом для этого послужили обращения жителей к советнику главы Сергиево-Посадского района Михаилу Токареву. На встрече сергиевопосадцы выразили обеспокоенность в связи с хлынувшим в Европу потоком незаконных мигрантов и последовавшими за этим беспорядками, об этом сообщает Единая пресс-служба города и района.

 «Жители обеспокоены ситуацией, когда по городу  гуляет много иностранных граждан в выходные дни, в вечернее время. Это взволнованность связана с событиями, которые в последнее время происходят в Европе. Основная задача органов внутренних дел – чтобы жители, в данном случае нашего района, чувствовали себя в безопасности. Районная власть совместно с внутренними органами стремится поддержать правопорядок, который на сегодняшний день установлен, и проводит все для этого необходимые мероприятия», – сказал Михаил Токарев.

В рейдах по выявлению незаконных мигрантов участвуют сотрудники УМВД, ФСБ и прокуратуры. По словам участкового уполномоченного по городу Сергиев Посад Романа Черкашина, у приезжих проверяют наличие регистрации по месту пребывания и миграционного патента, а также привлекались они или не привлекались к уголовной ответственности, находятся ли в розыске.

«Чаще всего разрешенный срок пребывания иностранных граждан заканчивается, но они не уезжают за территорию Российской Федерации. Выявляем, и в случае выявление данные граждане через суд депортируются», – добавляет участковый.

Новых приезжих сотрудники полиции в обязательном порядке ставят на учет, берут отпечатки пальцев. Помимо выявления незаконных мигрантов, правоохранительные органы проверяют организации, где используется труд иностранных работников, и законность деятельности этих компаний.

«Ситуация с трудовой миграцией в Сергиево-Посадском районе находится под контролем. Рейды правоохранительных органов носят регулярный характер. Мы должны быть уверены, что иностранные граждане и их деятельность не представляет угрозы безопасности нашим жителям, что мигранты находятся под пристальным надзором компетентных органов», - заявил Михаил Токарев.

Читайте также:

В Сербии предложили изобразить на деньгах детские рисунки

Администрацию в Сергиевом Посаде заставили поставить на учет плотину на притоке реки

Полицейские из Сергиева Посада раскрыли кражу