Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В Сергиевом Посаде проходит защита проектов премии «Наше Подмосковье»

05 сент. 2016 г., 16:45

Просмотры: 369


Пятого и шестого сентября в малом зале дворца культуры им. Гагарина с самого утра и до шести часов вечера соискатели премии подтверждают перед комиссией социальную значимость своих проектов. В этом году от Сергиево-Посадского района заявлено 874 проекта, это на 107 проектов больше, чем в прошлом году, сообщает Единая пресс-служба города и района.

Оценивают работы куратор проекта в Сергиево-Посадском районе Галина Просвирякова и главный эксперт главного управления социальных коммуникаций Московской области Дмитрий Стоянов. На презентацию каждому участнику отводится не более 2 минут. За это время нужно изложить суть проекта, его цели и задачи, рассказать, какая работа велась в рамках проекта или ведется до сих пор, сколько человек им охвачено и на какие средства. 

Роман Илюшкин на премию представил шесть своих проектов, два из них в номинации «Доброе сердце» - это «Дети войны мечтают о мире» и «Дед Мороз для детей Донбаса». Чтобы поздравить детей с Новым 2016 годом и Рождеством, Роман потратил средства премии «Наше Подмосковье», которые получил за свой проект в 2015 году.  Все его идеи направлены на духовно – нравственную поддержку и реабилитацию детей, переживших современные войны и локальные вооружённые конфликты, развитие детских дружбы и единения во имя Мира. 

Другая участница конкурса, Нина Борисовна Лешкова, назвала свой проект «59 лет радости», номинация «Больше, чем профессия». Все эти годы она преподавала в Сергиево-Посадском аграрном колледже по дисциплинам основы ветеринарии, акушерство и гинекология животных, искусственное осеменение сельскохозяйственных животных, микробиология пчёл, инвентарь и пасечное оборудование и многим другим. 

В 1996 году Нина Борисовна открыла ветеринарный пункт - учебный класс «Айболит». За 14 лет работы в нем проведено более 8000 консультационных часов. На каждой лекции присутствовало от 150 до 200 человек. Лешкова  не только занимается образованием и нравственным воспитанием специалистов для сельского хозяйства, но и вместе с молодежью сажает деревья, семена которых готовит сама. Под её руководством в Сергиевом Посаде посажено более 200 каштанов и других деревьев. Она занимается и патриотическим воспитанием, участвовала в создании  книги  «Дети войны – дети Победы». Свою активную деятельность Нина Борисовна останавливать не собирается, хотя ей уже 83 года. 

Самая популярная номинация среди заявок, которые подали сергиевопосадцы  - «Больше, чем профессия» (181 проект), на втором месте -«Культпросвет» (156), на третьем – «Связь времен» (145 проектов). Окончательные результаты и награждение победителей состоится в начале ноября.


Читайте также:

* Персональная выставка скульптора Владимира Лепешова откроется в Доме художника в Сергиевом Посаде

* Сергиев Посад сделал резкий рывок

* В «Оптимисте» прошел благотворительный творческий мастер-класс от московской художницы