Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

В Сергиевом Посаде пенсионеров «разводят» на деньги

20 марта 2019 г., 12:34

Просмотры: 388


«В настоящее время по квартирам ходят представители некой компании ООО «Электро Сервис», которые предлагают замену якобы просроченных счетчиков учета электроэнергии. Непонятно, откуда у третьих лиц информация о собственниках жилья и состоянии их счетчиков и вообще законно ли они предлагают свои услуги?», - с таким вопросом в редакцию "Сергиевских ведомостей" обратились жители Сергиева Посада.Стоит отметить, что это не первое обращение в нашу газету, связанное с вопросами легальности услуг данной компании. Одна из наших читательниц рассказала вот такую историю.

pixabay.com

«На прошлой неделе по квартирам нашего дома на улице Дружбы ходили неизвестные люди и предлагали замену счетчиков. Как так получилось, что они меня смогли убедить купить прибор, сама не поняла. Обычно всегда проявляю бдительность, дверь им я бы точно не открыла. Застали они меня в подъезде, я как раз возвращалась из магазина. Начали убеждать, что срочно необходимо менять старый счетчик на новый, так как я просрочила дату проведения поверки прибора учета электроэнергии. Все оборудование и сам счетчик у них с собой, необходимо только мое согласие на его установку, ну и, естественно, все оплатить. За счетчик и работу мастера я отдала без 100 рублей пять тысяч, теперь придется ужиматься в расходах до пенсии, которая у меня и так небольшая.  Когда они ушли, решила позвонить детям. Ох, и досталось мне от них, когда я озвучила потраченную сумму. Тут я поняла, что меня обманули, ведь средняя цена с работой по замене приборов составляет максимум 2000 рублей. Как мне сообщили в «Мосэнергосбыте», мне еще как пенсионеру полагались скидки.  Что тут скажешь, сама виновата, обидно до слез. Хочу предостеречь остальных жителей нашего города: не имейте дело с этой нечестной компанией. Обращайтесь за услугой по замене счетчиков напрямую в «Мосэнергосбыт», - сообщила Галина Алексеевна.

Хорошо еще, что пенсионерке сотрудники компании оставили документы, паспорт на прибор и даже товарный чек. Факта мошенничества здесь нет, потому что компания имеет право продавать свои услуги за ту цену, за которую пожелает, но обман все же налицо. Навязывать бедным старикам втридорога товар, который в реальности столько не стоит – это нечестно и подло.  Кстати, стоимость счетчика мы сравнили на разных ресурсах в Интернете, так вот цена прибора колеблется от 1500 до 1800 рублей. Получается, что остальные деньги компания взяла с бабушки за работу. Оценивать свои услуги более чем в 3000 рублей – явный перебор.

Мы позвонили в компанию ООО «Электро Сервис» по указанному в договоре телефону. Наш вопрос о ценовой политике руководству не понравился, что, впрочем, было ожидаемо. В ответ на наши претензии директор отметила, что, в случае, если клиент не доволен товаром, его можно вернуть по письменной претензии. Примечательно, что зарегистрирована организация в городе Брянск. Понятно, что никто никому уже ничего не вернет.

Вместе с Галиной Алексеевной наш корреспондент отправился в офис «Мосэнергосбыта», хотелось убедиться, что у ветерана труда примут все документы и опломбируют новый счетчик. Женщина переживала, что с нее могут взять штраф за срыв пломбы без ведома энергосети.

В «Мосэнергосбыте» документы приняли и посочувствовали пенсионерке. Как уточнили операторы, бабушка уже не первая, кто за такую цену поменял приборы. Сотрудники «Мосэнергосбыта» рекомендовали горожанам не иметь дела с этой компанией.  Для замены счетчиков нужно обращаться напрямую «Мосэнергосбыт» либо в свою управляющую компанию.

Ольга НЕЯСКИНА


Пересвет ожидают глобальные перемены

Студент Сергиево-Посадского колледжа представит Московскую область на заключительном этапе Всероссийской олимпиады профмастерства

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц