Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

В Сергиевом Посаде открыт мемориал, посвященный полиции

05 нояб. 2019 г., 15:08

Просмотры: 935


10 ноября свой профессиональный праздник отметят сотрудники полиции. В преддверии даты в Сергиевом Посаде была открыта мемориальная композиция, посвященная всем службам охраны правопорядка.

Автор памятника - Анатолий Васильевич Русаков - почетный гражданин Сергиево-Посадского района, бывший начальник Загорского УВД, полковник в отставке. Сам он, к сожалению, на торжественном открытии мемориала присутствовать не смог по состоянию здоровья, но, как говорят коллеги, о создании его он мечтал очень давно. Идея формировалась пять лет, средства на ее воплощение полицейские (и действующие, и в отставке) собирали всем миром.  Композиция была установлена в преддверии профессионального праздника возле здания УМВД. Теперь именно здесь будут проводиться торжественные мероприятия, посвященные различным службам полиции.

- Это память о советской милиции, выраженная в художественной композиции. 10 ноября - важный праздник, посвященный людям, которые служат нашей стране, совершают ежедневный подвиг, рискуя своей жизнью, счастьем семьи, своим временем. Мы должны с уважением относиться к этому, - сообщила глава Совета депутатов Рита Тихомирова.

Присутствующая на торжественном открытии председатель Совета ветеранов ГУ МВД России по Московской области Людмила Андреевна поздравила сергиевопосадских полицейских с профессиональным праздником и подчеркнула, что советская милиция в годы Великой Отечественной войны боролась не только с внешним врагом, но и с бандитизмом, который активизировался внутри страны. Милиция исполняла интернациональный долг в Афганистане и в Кавказской войне. В данный момент на территории Подмосковья проживают 460 вдов, потерявших своих мужей-полицейских при исполнении.


Читайте также:

Подмосковные онкологи рассказали, что влияет на успешность лечения рака

Московская область готовится к зимнему сезону и новогодним праздникам

Сергиево-Посадскую "Флору" отделяло 14 секунд от "бронзы"