Подпишись! Карта стоек

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

В Сергиевом Посаде наградили лучших работников почты

01 авг. 2019 г., 13:43

Просмотры: 721


Торжественное награждение лучших сотрудников Почты России прошло на этой неделе в администрации. Отличившихся по службе поздравили глава района Михаил Токарев, депутат горсовета Алексей Вохменцев, депутат Хотьковского Совета Сергей Карнаухов и начальник Пушкинского почтамта Павел Никоноров. Лучшим из лучших вручили почетные грамоты и благодарственные письма.

Елена Дмитриева трудится в почтовом отделении в Хотькове. Работа для женщины – не просто обязанности, это ее любимое дело жизни.

«Работу свою очень люблю. Вообще, по профессии я бухгалтер, 20 лет отработала в этой сфере, потом попала в хотьковское почтовое отделение. Сегодня работаю здесь заместителем начальника отделения».

День сотрудников почты начинается с планерки и постановки задач, затем работа закипает. Отделение большое, поэтому корреспонденции поступает много. В день бывает от 20 до 100 посылок, и это не считая писем, бандеролей и мелких посылок. Что только люди ни заказывают сегодня - детские коляски, велосипеды и еще много другого, все в основном из интернет-магазинов.

«Содержимое посылок, конечно, не видим, но иногда по поставщику можем определить. Знаем, к примеру, что эта фирма поставляет одежду, другая детские товары. Кстати, много бандеролей приходит из Китая», - говорит Елена.

Самое интересное в работе, по мнению Елены Борисовны – общение с людьми:

«Очень часто жители приходят к нам просто поговорить. Наши постоянные гости – местные бабушки. Идут к нам за открытками, да чтобы - как в продуктовом магазине - обязательно посвежее были. Интересуются как дела, рассказывают о своих. Однажды приходит к нам одна пенсионерка, сколько времени, спрашивает, а начальник наш ей отвечает: «А Вам какое нужно: хотьковское или московское?». «Конечно, хотьковское», - отвечает она. Вот так просто зашла к нам время узнать. Понятно, что людям в возрасте одиноко, так что мы всем всегда рады. Важно в нашей профессии быть стрессоустойчивым, порядочным, вежливым. Почта, конечно, уже другая. Все автоматизировано, нет необходимости в заполнении извещения бумажной формы, достаточно завести электронную подпись в почтовом отделении и при помощи цифрового кода, который приходит на мобильный, клиент может получать посылки. Все, как говорится, для комфорта клиентов».

На территории Сергиево-Посадского городского округа сегодня работают 44 почтовых отделения. Основные обязанности почтамта – доставка писем, посылок, денежных выплат пенсионерам, помощь маломобильным гражданам и клиентам, которые живут в удаленных населенных пунктах. Кроме этого, в отделениях почты можно совершить операции по денежным переводам, застраховать имущество, жизнь. Большой популярностью у клиентов пользуется услуга EMS – доставка товаров курьером в сжатые сроки.

«Сегодня реализуется множество проектов, связанных с улучшением качества работы почты. Уже в каких-то отделениях встречаются электронные очереди. На сайте Почты России клиентам доступны электронные услуги. Можно получить или отправить посылку не выходя из дома, все это за клиента сделает курьер, достаточно лишь заполнить заявку на сайте, - отмечает начальник Пушкинского почтамта Павел Никоноров. - В планах развития – ремонт помещений и оснащение отделений почты кондиционерами для комфорта сотрудников и клиентов. Уже сейчас начинается ремонт хотьковского отделения почты. Здесь планируется оборудовать входную группу в соответствии с требованиями доступной среды».


Госжилинспекция проверит готовность многоквартирных домов в Сергиевом Посаде к зиме

Управляющая компания ООО «МосОблЭксплуатация» устранила нарушения после вмешательства Госжилинспекции

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц