Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

В Сергиевом Посаде может появиться единое общество людей с инвалидностью

19 окт. 2017 г., 18:22

Просмотры: 513


В Сергиевом Посаде продолжается реализация программы «Доступная среда». На этой неделе в рамках проекта уложили тактильные плитки.

Они появились на перекрестке улиц Шлякова и Валовой.  Также работы были выполнены на улице Пограничной. Будут модернизированы и четыре остановки на проспекте Красной армии - здесь будут уложены предупреждающие плитки с точками.

Кроме того, на этой неделе районная Общественная палата провела круглый стол с представителями организаций, занимающихся проблемами инвалидов.

В рамках встречи обсудили вопросы, волнующие жителей с ограниченными возможностями здоровья. Среди них - обеспечение лекарствами, путевками в санаторий, а также отсутствие помещений для работы людей с инвалидностью в некоторых поселениях. Стоит отметить, что здания для этих целей подходят не все.

Также один из участников круглого стола, депутат Совета депутатов городского поселения Сергиев Посад Алексей Деяк предложил создать единую организацию инвалидов с филиалами в поселениях. Подобные структуры уже работают в Королеве, Дмитрове, Александрове и других городах. Возможно, это позволит закладывать в бюджет средства с перераспределением их на определенные нужды, в том числе на создание «Доступной среды». Напомним, в третьем квартале этого года в рамках программы на территории района было модернизировано 314 объектов.

Татьяна Накорякова, сергиевопосадский правозащитник:

- Сергиево-Посадский район вошел в пилотный проект правительства Московской области и наряду с пятью муниципалитетами реализует проект «Доступная среда».

Большая работа проделана Соцзащитой и администрациями поселений: проведено анкетирование, по каждому адресу проживания инвалидов созданы так называемые дорожные карты. Это план выполнения работ для того, чтобы инвалид мог самостоятельно выйти из квартиры, подъезда, дойти до остановки, магазина, школы и других объектов. Стоит отметить, что каждый третий обратившийся к правозащитнику является инвалидом пенсионером. Вопросов много, в том числе и по доступной среде. В настоящее время всегда удается помочь людям благодаря программе.


Читайте также:

День открытых дверей в полиции

В Сергиевом Посаде пройдет муниципальный форум «Управдом»

ГИБДД больше не выдает справки о ДТП