Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

В Сергиево-Посадском районе паралимпийская сборная России по лыжным гонкам и биатлону готовится к чемпионату мира

23 сент. 2016 г., 10:55

Просмотры: 264


До Паралимпиады-2018, которая пройдет в Пхенчхане (Республика Корея) остается чуть меньше полутора лет. Отбирать спортсменов на паралимпийские игры начнут с кубка и чемпионата мира в сезоне 2016-2017 годов. Наша сборная, несмотря на отстранение от летних игр в Рио-де-Жанейро, не теряет надежды участвовать в зимних играх в 2018 году. Сейчас команда активно тренируется на базе универсального спортивного центра «Пересвет».

«Мы уже не первый раз и не первый год приезжаем тренироваться в «Пересвет». Сейчас у нас проходит учебно-тренировочный сбор, мы готовимся к чемпионату мира, который пройдет в феврале, и затем к Паралимпийским играм в Корее», - рассказала старший тренер сборной команды России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова. 

На Паралимпиаде в Сочи-2014 подопечные Громовой завоевали 13 медалей, девять из которых золотые. Она уверена в чистоте своих спортсменов и продолжает отстаивать интересы своей команды. Летом паралимпийцев бездоказательно обвинили в употреблении допинга, не называя имен, отстранили всю сборную от участия в играх в РИО.

«Политика очень сильно вошла в спорт, спортсменов используют, как инструмент.  Если говорить про Рио, то ударили по самому больному. Считают, что у нас слишком много медалей, но мы стараемся, и у нас есть слабые стороны, над которыми мы работаем, я думала, что другие, смотря на нас, будут брать пример, будут тянуться, а получилось наоборот, к сожалению. Сейчас мы ставим перед собой цель, чтобы наша сборная вернулась. Все зимники должны выступать на чемпионате мира, чтобы попасть в Корею», - добавила Ирина Громова.

На сборах почти вся команда. В зависимости от погоды спортсмены выходят на лыжероллерную трассу, стреляют в тире, занимаются силовой подготовкой на тренажерах, проводят игровые занятия и многое другое. Для тренировок спортсменов задействован почти весь ресурс универсального спортивного комплекса «Пересвет».  

«Я побывала много где, здесь очень хорошая база для, с каждым днем она улучшается. Здесь созданы все условия, чтобы тренироваться: роллерка, бассейн, игровой зал. Нам предоставляют все, что мы хотим», - сказала параолимпийская чемпионка по лыжным гонкам и биатлону Светлана Коновалова. 

На Паралимпиаде в Сочи-2014 она завоевала две золотых, две серебряных и бронзовую медаль. Отстранение атлетов от летних игр в Рио-де-Жанейро Светлану, как и других членов команды, обидело и расстроило, но спортсмены будут бороться за право выступать на Паралимпиаде в Корее.

Пресс-служба Сергиево-Посадского района


Читайте также:

* Бывший и.о. главы Сергиева Посада назначен и.о. мэра Ярославля

* Кинологи из УМВД провели встречу со школьниками

* «Театральный ковчег» приглашает на спектакль