Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

малооблачно+27 °C

Онлайн трансляция

В «Оптимисте» прошел благотворительный творческий мастер-класс от московской художницы

05 сент. 2016 г., 11:29

Просмотры: 462


В субботу в реабилитационном центре «Оптимист» расписывали птиц художницы Марии Сережиной. В прошлом году она украсила цветами зал реабилитационного центра, теперь же вдохновила всех своей новой идеей - стаей птиц во дворе центра на "Поляне сказок".

Напомним, также, в прошлом году в стенах редакции «Сергиевских ведомостей» проходила персональная выставка Марии. Именно тогда началась творческая дружба художницы с городом Сергиев Посад. Птицы - фирменный знак Марии: они нередко встречаются в ее живописных работах.

В нынешнем году специально для реабилитационного центра «Оптимист» Мария подготовила уникальный проект. Впервые были изготовлены объемные птицы на металлической подставке, которые она привезла из московской мастерской в Сергиев Посад. По задумке автора макеты должны были обрести новый цвет и новый дом с помощью маленьких воспитанников центра.

 «Сегодня реализовали мою идею в «Оптимисте». «Птицы Сергия» – это символичное название проекта. Ведь птицы в истории и культуре - олицетворение доброй вести - благовещенские жаворонки, птицы Преподобного Сергия. Очень рада, что детям понравилась акция. Я, надеюсь, что мои птицы будут радовать их каждый день и приносить улыбки», - отметила Мария.

Вместе с педагогами и родителями дети с энтузиазмом включились в творческий процесс. Для самых маленьких ребят были изготовлены миниатюрные птички, которые после мастер-класса каждый забрал с собой на память.

Теперь "Поляну сказок" в "Оптимисте" украшают объемные цветные птицы и символические цветы. Хочется сказать, что благодаря таким людям как Маша мир, однозначно, становится лучше и добрее.

Фото: со старицы Марии Сережиной в соцсети Facebook


Читайте также:

* Около Сергиева Посада найдена нелегальная трасса экстремалов

* Начинается финальный этап отбора символов для новых банкнот

* День солидарности в борьбе с терроризмом прошёл в музее-заповеднике