Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

В Пушкино меж бронзовыми поэтами застревают дети

21 сент. 2018 г., 15:17

Просмотры: 285


Необычное событие произошло в Пушкино: директор местного аварийно-спасательного отряда обратился к главе поселения с просьбой изменить конструкцию памятника Александру Пушкину и Ивану Крылову. Причина – между фигур поэта и баснописца регулярно застревают дети.

Фото: pamyatnikpushkinu.ru

Об этом сообщает РИАМО. Дело дошло до того, что памятник планирует лично осмотреть Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова. В настоящее время администрация муниципалитета не планирует вносить изменения в скульптуру.

Интернет-издание «Экспресс-газета» указывает, что последний инцидент с памятником произошёл относительно недавно, 6 сентября. Маленькая девочка, играя, случайно застряла в «ловушке» между ногами скульптур. Вызволить ребёнка из щели смогли только спасатели. Издание «Подмосковье сегодня» пишет, что аналогичный случай пару месяцев назад произошёл там же с маленьким мальчиком.

Памятник сидящим на скамейке Александру Пушкину и Ивану Крылову был установлен на Советской площади в Пушкино в 2004 году.

 


Читайте также:

Новые автобусы, остановки и рейсы

Ко Дню пожилого человека в администрации пройдет прием граждан

Из народных художественных промыслов предложили сделать туристические комплексы