Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 февраля

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

В Общественной палате сменился председатель

02 июня 2018 г., 13:37

Просмотры: 290


На этой неделе Общественная палата Сергиево-Посадского района выбрала нового председателя. Им стал Константин Серафимович Смирнов, известный, прежде всего, как руководитель военно-патриотического поискового объединения «Плацдарм».

Прежний председатель Палаты Дмитрий Казанцев сложил полномочия по собственному желанию.

Выборы состоялись во вторник, 29 мая. Свое желание побороться за пост, кроме того, выразили Виталий Селищев, Елена Кеопанич и Татьяна Горячева. Выдвинутый коллегами Алексей Макаров взял самоотвод в пользу Смирнова.

Все кандидаты, представляя свою кандидатуру, говорили о необходимости повышать престиж Общественной палаты в глазах населения.

Заданный членом Палаты Александром Ямсковым вопрос об отношении кандидатов к проблеме полигона бытовых отходов возле д. Сахарово остался без ответа, все соискатели промолчали.

Голосование пришлось проводить в три тура, так как в первых двух ни один из выдвигающихся не набирал необходимого числа голосов. Два раза подряд Константину Смирнову не хватало до избрания всего одной поднятой руки (за него голосовали 22 члена Палаты, требовалось 23). В итоге 27 голосами «за» его утвердили в должности.

 


Читайте также:

Подарите ненужным вещам вторую жизнь!

В России прошёл конкурс «Лучший государственный обвинитель». Все победители – женщины

«Цветы жизни» в правовом поле