Подпишись! Verification: 0e3534810e806510

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 19 апреля

облачно с прояснениями+10 °C

В новый год с новой туристической концепцией

24 дек. 2020 г., 14:35

Просмотры: 428


В прошлую пятницу в недавно открывшемся арт-пространстве «Трикотажка Place» прошла встреча драйверов сергиевопосадского туризма с генеральным директором Центра развития туризма Московской области Надеждой Жилкиной и начальником управления инвестициями Сергиево-Посадского округа Андреем Толстиковым.

Фото: Кристина Тришина

Местные рестораторы, экскурсоводы, руководители частных музеев собрались вместе, чтобы обсудить туристическую стратегию на 2021 год. Среди планов малого бизнеса на будущее – выйти из тени Троице-Сергиевой лавры и, возможно, завязать с ней взаимовыгодное сотрудничество.

Андрей Толстиков пояснил, что первые шаги в новом направлении уже были сделаны в этом году. Среди «быстрых побед» – коллаборация малого бизнеса и администрации округа по туристическим картам. Созданные Юлией Булыгиной и ярко проиллюстрированные, карты уже расположились на 8 информационных стендах по всему городу. Местные жители, познакомившись с ними, тут же дали обратную связь: не все знали о существовании тех или иных туристических мест на территории округа.

А еще недавно была создана группа «Город С», куда вошли 56 человек – это люди, неравнодушные к местному туризму, которые станут участниками реализации новой концепции в будущем году.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц