Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

облачно с прояснениями-6 °C

В Московской области появятся три новые социальные услуги

02 июня 2019 г., 12:56

Просмотры: 167


pixabay.com

30 мая фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе единогласно одобрила, а Дума приняла Закон, которым предполагается введение в регионе новых социальных услуг.

«Данная мера – часть реализации федерального и регионального партийного проекта «Старшее поколение», – рассказал председатель Мособлдумы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Игорь Брынцалов.

- Первая из услуг – бесплатный транспорт в медорганизации. Данная мера поддержки будет доступна для жителей старше 65 лет и проживающих в сельской местности. Для упрощения получения услуги она будет относиться к категории «срочная», то есть предоставляться на основании заявления, – отметил спикер Мособлдумы.

Для этих целей в Московской области до конца года будет приобретено 54 автомобиля. Предполагается, что в год этой услугой смогут воспользоваться более 130 тысяч жителей.

Вторая услуга -  новая льгота для жителей предпенсионного возраста (мужчины, достигшие 60 лет и женщины – 55-ти) – им будут бесплатно предоставлять услуги по поддержанию активного образа жизни.

Как отметил депутат Мособлдумы Сергей Двойных, данный закон предполагает введение в регионе новых социальных услуг.

- Хочется отметить услуги по поддержанию активного образа жизни, которые будут оказываться безвозмездно. Я ни раз уже говорил, что в Московской области большое внимание уделяется развитию физической культуры и спорту – этот закон яркое тому подтверждение. Теперь жители предпенсионного возраста могут бесплатно получать услуги на базе муниципальных учреждений, такие как занятия йогой, ЛФК, занятия по вокалу, танцы, скандинавская ходьба,  курсы компьютерной и правовой грамотности и другие, - сказал депутат.

Что касается третьей услуги, то в конце прошлого года региональный парламент установил ежемесячную денежную выплату для жителей Подмосковья, которые ухаживают за инвалидами I и II группы.

- Наш регион стал единственным, где была принята  такая мера поддержки. Для ее реализации сейчас мы вносим дополнительные изменения в закон – бесплатное обучение навыкам ухода за инвалидами. Дело в том, что одним из условий получения выплаты является как раз прохождение специального обучения в организациях социального обслуживания, - подытожил Игорь Брынцалов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*