Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

В МИА «Россия сегодня» погасили юбилейную марку к 75-летию Совинформбюро

26 июня 2016 г., 19:39

Просмотры: 272


В Международном информационном агентстве «Россия сегодня» состоялась торжественная церемония памятного гашения художественной почтовой марки, посвященной 75-летию Совинформбюро, от которого ведут свою историю крупнейшие международные новостные агентства – Агентство печати «Новости», РИА Новости и, наконец, МИА «Россия сегодня». В церемонии гашения приняли участие генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий и генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

На почтовой марке изображен портрет легендарного диктора Юрия Левитана. Номинал марки — 19 рублей. Тираж составил 330 тыс. марок.

«Совинформбюро было создано 24 июня 1941 года, буквально на третий день войны, и сразу заговорило голосом Юрия Борисовича Левитана. Левитан был голосом надежды и победы нашей страны - его голосом была объявлена война нам, было объявлено о вероломном нападении, и его же голос возвестил победу. Левитан был великим коммуникатором, как сейчас бы сказали, его голосу верили», - рассказал генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов:

«Выпуск уникальной марки, посвященной юбилею ведущего российского информагентства, подчеркивает его исключительную роль в освещении процессов и событий, происходящих в стране и мире. Все самые яркие, трагические и великие страницы нашей истории находили свое отражение в сводках «Совинформбюро», сообщениях РИА Новости и репортажах «России сегодня». Именно вы задаете высокие стандарты российской журналистики, и от вас зависит, насколько убедительно и весомо наша страна будет представлена в международном информационном пространстве.

Я рад сообщить, что  коллекционеры и все желающие могут приобрести в отделениях почтовой связи по всей стране юбилейную марку с портретом легендарного советского диктора Юрия Левитана.

Читайте также;

Пятый день войны: Николай Гастелло

http://insergposad.ru/novosti/pamyat/pyatyy-den-voyny-nikolay-gastello