Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+16 °C

В конце недели в регион вернется жаркая погода

09 июля 2018 г., 14:56

Просмотры: 351


9-10 июля на территории региона объявлен «желтый» уровень опасности. Ожидаются кратковременные дожди, грозы, с порывами ветров до 15 метров в секунду. К концу недели значительно потеплеет: синоптики говорят, что до +25.

Анастасия Покатун

Налаживаться погода начнет уже 10 июля, к концу дня. В Сергиевом Посаде ожидается переменная облачность, все еще будут идти дожди, но столбик термометра поднимется до +22 днем, до +16С ночью. Ощутимо теплеть начнет в пятницу: днем ожидается до +24С, в субботу и воскресенье - до +25.

«Количество осадков будет уменьшаться, так как дожди уходят в сторону Костромской области. Сейчас над Московским регионом тыл циклона, в этой части много осадков не бывает», - сообщает РИАМО. 

Кстати: 

В православной церкви 9 июля почитается память святого Давида Солунского, который изначально жил в монастыре святых мучеников Меркурия и Феодора. Впоследствии Давид покидает монастырь и отправляется в Фессалоники, где соорудил шалаш под миндальным деревом. В таком шалаше Давид прожил около 70 лет, в течение которых непрестанно молился и соблюдал пост. В награду он получил от Бога дар чудотворения и многих людей смог исцелить от болезней. Также часто к Давиду приходили для того чтобы получить совет по поводу той или иной ситуации – он никогда и никому не отказывал в этом.

Народные приметы гласят:

  • Солнечный день на Давида – хорошая погода продержится вплоть до осени.
  • О сохранении и здоровье маленьких детей 9 июля следует молиться иконе Божьей Матери Тихвинской.
  • Если необходимо 9 июля занять денег, можно положить в карман траву земляники и отправляться просить взаймы – примета к тому, что ответ будет положительным.
  • Жаркая погода – будет еще около 40 жарких дней с засухой и без осадков. Уже потом начнутся осенние дни, наступит похолодание. 
  • Засуха 9 июля – до самой осени грибов не будет Если мыши и свиньи 9 июля начинают есть сено – жди плохого покоса в текущем году При поливе рассада полностью впитывает в себя воду – скоро наступит засуха.
  • Если же, наоборот, вода 9 июля остается на поверхности грунта, то жди дождей в ближайшее время.

     

Читайте также:

Более 200 ярмарок планируют развернуть в Московской области в июле

Осторожно! «Бесплатная юридическая помощь» или кое-что про сыр и мышеловку

В лесах Сергиево-Посадского района устранили свалки мусора