Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

В администрации района началось обсуждение «мусорной проблемы»

06 апр. 2018 г., 15:32

Просмотры: 470


В администрации района состоялось первое заседание рабочей группы по проблеме переработки отходов в Сергиево-Посадском районе.

Фото: pixabay.com

Как сообщает пресс-служба районной администрации, в состав группы вошли депутаты поселений, представители сельского поселения Шеметовское, активисты-экологи. Руководство поручено первому заместителю главы администрации Сергею Тостановскому.

Основным вопросом в повестке дня стал вопрос строительства мусороперерабатывающего комплекса в районе деревни Сахарово (в нескольких километрах от села Шеметово). 

В пресс-релизе указывается, что участники дискуссии высказались против размещения полигона бытовых отходов на участке площадью 52 гектара. «Речь нужно вести исключительно о создании современного предприятия, где будет проходить сортировка отходов и будут применяться самые современные способы нейтрализации отходов», - говорится в сообщении.  

«Нам необходимо для себя понять, что это за территория, что там происходит сегодня, почему именно этот участок Московская область определила для строительства такого комплекса — без коммуникаций, инфраструктуры и всего необходимого. Если мы убедимся, что этот участок подходит для строительства, значит, мы примем решение строить. Если мы на каком-то этапе поймём, что нам это не нужно и не подходит — будем ходатайствовать о прекращении строительства», — отметил Сергей Тостановский.

  • В сообщении пресс-службы администрации указывается, что Сергиево-Посадский район производит не менее 250 тысяч тонн промышленного и бытового мусора ежегодно. «Району необходимо современное и конструктивное решение этого вопроса», - подчеркивает пресс-служба.
  • По сведениям РБК, полигон «Сергиев Посад» в первый год работы он примет 600 тыс. т мусора. Издание сообщает, что  он будет самым крупным из создающихся в Подмосковье мусорных полигонов.

Читайте также:

Чиновников и сотрудников МФЦ и внебюджетных фондов заставят быть внимательнее к людям

Новые спецавтомобили для уборки скоро появятся на улицах Сергиева Посада

Подмосковные предприниматели-ветеринары обязаны зарегистрироваться