Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 февраля

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Узнайте о своих способностях по кончикам пальцев

03 июля 2017 г., 13:13

Просмотры: 1047


Оказывается, что узнать свои способности, состояние здоровья, темперамент и даже совместимость с другим человеком можно по узорам, расположенным на кончиках наших пальцев. Один из центров тестирования по отпечаткам пальцев появился и в нашем городе. Узнав об этом, корреспонденты «Сергиевских ведомостей» решили испробовать новый метод изучения личности на себе.

Конечно, заявления о том, что по отпечаткам пальцев можно узнать способности человека, звучит довольно сомнительно, поэтому прежде, чем пройти тестирование, мы проверили научность такого необычного метода.

Уже давно доказано, что узоры на кончиках пальцев индивидуальны и не меняются на протяжении всей жизни. Исследования этой темы берут начало еще с 1882 года, когда английский ученый Френсис Гальтон, проанализировав большое количество отпечатков, математически обосновал невозможность их совпадения у людей. Научная работа по изучению этого уникального биометрического показателя проводится и сегодня, новые данные появляются до сих пор.

Например, диссертация доктора биологических наук Тамары Абрамовой «Пальцевая дерматоглифика и физические способности» полностью посвящена взаимосвязи узоров на пальцах и физических особенностей человека. Изучив множество отпечатков пальцев спортсменов, Тамара Абрамова сделала вывод, что узоры на пальцах тесно связаны с проявлением силы, скорости, выносливости, координации. И, как мы выяснили, такое исследование – не единственное.

Сегодня похожие труды используются при биометрическом тестировании по отпечаткам пальцев, один из центров которого расположен в ТЦ «Капитолий» недалеко от фудкорта.  Как нам удалось выяснить у эксперта по тестированию Дмитрия Абрамова, компьютерная база данных InfoLife содержит сочетания узоров более семи тысяч представителей элитных групп, среди которых есть известные спортсмены, успешные политики, деятели культуры и другие. 

 

Отпечатки человека, желающего пройти тестирование, сравниваются с уже известными данными, программа анализирует совпадения и определяет врожденные способности. Стоит отметить, что вся процедура анонимная, а все отсканированные отпечатки удаляются сразу же после формирования отчета, который, кстати, высылается на почту.

Процедура снятия отпечатков пальцев оказалось очень простой: чтобы узнать свои особенности и способности, нужно всего лишь по очереди приложить к специальному сканеру все десять пальцев. Отпечатки моментально отображаются на экране, и теперь задача эксперта по тестированию определить, какой вид узора соответствует каждому пальцу: петля, радиальная петля, дуга, шатровая дуга, составной узор или завиток.

А дальше начинается самое интересное - программа прогоняет полученную комбинацию по базе данных и формирует отчет о личности.

Так, можно выяснить, какой тип деятельности подходит больше всего, какое профильное образование стоит выбрать и даже то, в каком виде спорта получится достигнуть максимального результата. Интересно, что с помощью отпечатков определяется темперамент, тип восприятия, стилевые особенности работы и многое другое. О себе можно узнать довольно интересные и неожиданные факты: оказалось, один из наших корреспондентов стал бы неплохим гиревиком и танцором, а в трудовой деятельности ему подошла бы сфера торговли.

Стоимость отчета из шести разделов – 1000 рублей. Также можно выбрать только один раздел, стоимостью от 300 рублей. Кроме того, существует множество скидок: например, семье из четырех человек одно тестирование проведут бесплатно. Также можно подписаться на аккаунт центра тестирования в Instagram (@tvoi_sposobnosti ) и получить скидку 20%.

На правах рекламы

Похожие новости