Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

небольшой снег-6 °C

Онлайн трансляция

Успейте увидеть самый сказочный мюзикл «Золушка»

31 марта 2017 г., 14:10

Просмотры: 1134


«Сергиевские ведомости» посетили новый мюзикл «Золушка» от компании Stage Entertainment, который идет в настоящее время в театре «Россия», с удовольствием делимся своими впечатлениями.

Сразу стоит сказать, что мюзикл будет одинаково интересен как детям, так и родителям. Здесь есть добрые шутки, а также забавная политическая сатира, которую не заметит маленький зритель, но которая однозначно повеселит взрослого.

Интригует и новое прочтение легендарной сказки – в 2013 году Дуглас Картер Бин обновил сценарий и добавил в него новых персонажей, а также неожиданные сюжетные повороты.

Такую Золушку зритель точно ещё не видел. Действие все также происходит в сказочном королевстве, где главная героиня по-прежнему живет с мачехой и сестрами. Однако от робкой девушки не осталось и следа. Новая Золушка – девушка целеустремленная, находчивая и смелая. Она точно знает, чего хочет и настойчиво идет к своей цели. На бал Золушка спешит не для того, чтобы предстать перед принцем во всей красе. Она помогает пылкому активисту Жан-Мишелю, который готовит митигн, поговорить с принцем о непростой жизни его подданных.

Интересно, что на бал Золушка идет не один раз, и к удивлению зрителя, туфельку она оставляет специально, ведь должен же добрый, но витающий в облаках принц как-то ее найти.

Стоит отметить сложные технические решения по созданию иллюзий на сцене. Одно дело, когда действие происходит на экране, где можно применить компьютерную графику, и совсем другое дело, когда чудеса происходит прямо на сцене перед зрителем. Так платье золушки из грязных лохмотьев в одну секунду преображается в шикарное платье для бала на глазах у изумленной публики. Отдельного внимания заслуживает превращение тыквы в сверкающую карету, на которой главная героиня летит к принцу на бал. Над всем этим поработали известные в театральной индустрии профессионалы из Великобритании и США, а именно, режиссер-постановщик Оливье Линдсей Поснер и художник-постановщик — Дэвид Галло.

Роль Золушки исполняют известные актрисы мюзиклов Наталья Быстрова и Юлия Ива. Характерную роль мачехи исполняет звезда театра и кино Алена Хмельницкая и известная актриса мюзиклов Лика Рулла. Примадонна мюзиклов Елена Чарквиани предстала перед зрителем в роли крестной Феи. 

Если вы ещё не посмотрели новый мюзикл «Золушка» вам следует поторопиться.  Последний спектакль российской постановки состоится 29 апреля.

Интересные факты:

Более 200 уникальных костюмов специально для мюзикла «Золушка» изготовлено в мастерских Мариинского театра под руководством известного художника по костюмам Татьяны Ногиновой.

60 париков задействовано в спектакле. Каждый из них создается по индивидуальным меркам артистов.

25 экзотических шляп ручной работы, среди них – головные уборы со страусиными и фазаньими перьями.

15 корон ручной работы со стразами Swarovski, парчи, золотой нити надевают главные героини на сцене.

1000 светодиодных лампочек украшают карету ручной работы.