Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+10 °C

Уполномоченный по правам человека в Московской области подписала соглашение с Минюстом

21 февр. 2020 г., 18:00

Просмотры: 55


21 февраля 2020 года Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова подписала соглашение с начальником Управления Министерства юстиции по Московской области Михаилом Зелепукиным. Документ закрепляет общий порядок взаимодействия сторон по защите и восстановлению прав жителей подмосковного региона.

Екатерина Семёнова: «Несмотря на то, что соглашение мы подписываем сегодня, совместная работа уже налажена и будет продолжаться. Это наши надежные коллеги, которые делают все для того, чтобы защитить права граждан, которые нередко обращаются за помощью к нам, а решение их вопросов находится в плоскости полномочий нашего территориального управления министерства юстиции. Хочу выразить благодарность Михаилу Юрьевичу – работаем всегда слаженно, быстро, оперативно. Мы уже обсудили более детальный план мероприятий, сейчас его сформулируем на бумаге и будем реализовывать. Самое главное, чтобы такая работа была во благо граждан Подмосковья».

Михаил Зелепукин: «На протяжении последних двух лет мы взаимодействуем с аппаратом Уполномоченного, делаем большое дело для граждан Московской области. Должен сказать, что не во всех субъектах есть такой отлаженный контакт между Уполномоченным и Министерством юстиции. В перспективах большие планы, совместными усилиями их сверстаем и покажем, что мы делаем для соблюдения конституционных прав граждан».

Согласно соглашению, стороны продолжат совместную работу, а также будут оперативно обмениваться актуальной информацией, в том числе о результатах правовых мониторингов, вести правовое просвещение и консультации среди жителей Подмосковья, организовывать совместные мероприятия, в том числе выездные приемы граждан, вырабатывать предложения в законодательство, делиться материалам для публикации в информационных изданиях, выпускаемых Уполномоченным и Управлением Минюста, а также проводить совместные выступления в СМИ.