Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+6 °C

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова отвечает на вопросы жителей многоквартирных домов

05 сент. 2020 г., 23:13

Просмотры: 32


Иван Андреевич, Домодедово:

– Делаю в квартире ремонт. Хотелось бы узнать, действуют ли сейчас ограничения на проведение ремонтных работ в многоквартирном доме в период режима повышенной готовности?

– С 6 августа 2020 года положения Закона Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» устанавливающие требования по обеспечению тишины и покоя граждан во время режима повышенной готовности, признаны утратившими силу.

На данный момент не допускается проводить шумный ремонт в многоквартирных домах с 19.00 до 9.00 и с 13.00 до 15.00 по будням, с 19.00 до 10.00 и с 13.00 до 15.00 в субботу, а также круглосуточно – в воскресенье и в праздничные дни.

Софья Александровна, Одинцово:

– Собрания собственников многоквартирного дома очень часто проводятся, когда я на работе и соответственно решения на данных собраниях принимаются без моего участия. Слышала, что собрания собственников жилья могут проводиться онлайн. Так ли это?

– Да, провести общие собрание собственников многоквартирных домов можно в электронном виде через Единую информационно-аналитическую систему ЖКХ Московской области (ЕИАС ЖКХ МО). Для проведения собраний в таком формате дом должен быть внесен в специальный реестр (ознакомиться с Реестром домов, в которых доступно проведение общих собраний в электронном виде можно на сайте citlk.eiasmo.ru).

Если дом включен в указанный реестр для участия в общем собрании собственников жилья нужно будет создать личный кабинет в ЕИАС ЖКХ МО (возможна авторизация через портал Госуслуг) и перейти в соответствующий раздел.

Если дома в реестре нет, необходимо провести собрание собственников в очной форме и принять на нем решение об использовании ЕИАС ЖКХ МО для проведения общих собраний.

Подробнее о порядке проведения общих собраний собственников жилья в электронном виде и порядке включения многоквартирного дома в специальный реестр можно получить, ознакомившись с Порядком проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме, опроса и информирования в электронном виде с использование Единой информационно-аналитической системы жилищно-коммунального хозяйства Московской области, утвержденным распоряжением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 22 октября 2018 г. № 251-РВ, на сайте mgkh.mosreg.ru.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*