Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-6 °C

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова отвечает на вопросы о налоговых льготах и диспансеризации

10 сент. 2020 г., 21:31

Просмотры: 15


Вера Ивашова, Балашиха:

Прочитала, что лицам старше 40 лет работодатель обязан дать дополнительный выходной день для прохождения диспансеризации. Так ли это?

– Действительно, с августа текущего года внесены дополнения в статью 185.1 Трудового кодекса РФ. Работники, достигшие 40 лет, при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение от работы раз в год на один рабочий день с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Ранее за работниками было закреплено право получать выходной для прохождения диспансеризации раз в три года.

Для освобождения от работы необходимо подать письменное заявление работодателю и согласовать с ним день, в который будет проходить диспансеризация.

Работники обязаны предоставлять работодателю справки медицинских организаций, подтверждающие прохождение ими диспансеризации в день освобождения от работы, если это предусмотрено локальным нормативным актом.

Анастасия Логинова, Ногинск:

Мы – молодая семья, собираемся покупать квартиру в ипотеку в Подмосковье. Слышали, что в этом случае можно не платить транспортный налог. Разъясните, пожалуйста, условия получения такой льготы и срок ее действия.

– Закон Московской области «О льготном налогообложении в Московской области» в июле этого года дополнен новой статьей 26.31, в соответствии с которой лица, впервые купившие недвижимость (жилой дом, квартиру, которые поставлены на кадастровый учет не более трёх лет) в Подмосковье, могут воспользоваться налоговой льготой по транспортному налогу. Она предоставляется на два года, но не более чем по одному транспортному средству, являющемуся объектом налогообложения в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме мотоциклов, мотороллеров, автобусов, тракторов, водных и воздушных транспортных средств. При этом на автомобиль не должен распространяться повышающий коэффициент. В первый год владелец машины освобождается от транспортного налога полностью, во второй – наполовину. Льготу можно будет получить с первого числа того месяца, который последует за месяцем даты регистрации права собственности недвижимости. Закон применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2019 года.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*